Ингредиенты
- 1 готовая к приготовлению утка (около 1,4 кг)
- 3 невощеных апельсина
- 1 луковица
- Поваренная соль
- Перец
- 2 Мед
- 1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком
- 1/4 л куриного бульона
- Мелисса лимонная для украшения
Подготовка
1
Промойте утку и обсушите. Выжмите 1 апельсин. Очистите и разрежьте пополам луковицу. Натрите утку изнутри солью и перцем, в брюшную полость положите лук и апельсиновый сок. Отверстие в животе заткните деревянными шпажками. Свяжите ноги вместе над крестцом кухонной бечевкой. Также натрите утку снаружи солью и перцем. Положите грудкой вниз в форму для запекания. Залейте 1/2 стакана воды и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ газовая: уровень 2) примерно 1 3/4 часа. Тем временем тщательно вымойте оставшиеся апельсины. Нарежьте 1/2 апельсина. Используя соковыжималку, снимите кожуру с другого апельсина тонкими полосками. Разделите пополам и выжмите оставшийся апельсин. Смешать мед, апельсиновый сок и жульен. Примерно через 45 минут переверните утку и время от времени смазывайте соком. Примерно за 15 минут до окончания времени приготовления добавьте в жаровню дольки апельсина и перец горошком, увеличьте температуру (электрическая плита: 200-225 °C/ газовая: уровень 3-4) и запекайте утку до хрустящей корочки.. Вынуть утку из жаровни, обезжирить бульон и залить куриным бульоном. Недолго варить и приправить солью и перцем. Положите утку в соус и подавайте, украсив мелиссой, если хотите
2
Блюда: Киршке
Информация о питании
- 590 ккал
- 2470 кДж
- 43 г белка
- 39 г жира
- 18 г углеводов