Утка в апельсине

Утка в апельсине
Утка в апельсине

Ингредиенты

  • 1 готовая к приготовлению утка (около 1,4 кг)
  • 3 невощеных апельсина
  • 1 луковица
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 2 Мед
  • 1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком
  • 1/4 л куриного бульона
  • Мелисса лимонная для украшения

Подготовка

1

Промойте утку и обсушите. Выжмите 1 апельсин. Очистите и разрежьте пополам луковицу. Натрите утку изнутри солью и перцем, в брюшную полость положите лук и апельсиновый сок. Отверстие в животе заткните деревянными шпажками. Свяжите ноги вместе над крестцом кухонной бечевкой. Также натрите утку снаружи солью и перцем. Положите грудкой вниз в форму для запекания. Залейте 1/2 стакана воды и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ газовая: уровень 2) примерно 1 3/4 часа. Тем временем тщательно вымойте оставшиеся апельсины. Нарежьте 1/2 апельсина. Используя соковыжималку, снимите кожуру с другого апельсина тонкими полосками. Разделите пополам и выжмите оставшийся апельсин. Смешать мед, апельсиновый сок и жульен. Примерно через 45 минут переверните утку и время от времени смазывайте соком. Примерно за 15 минут до окончания времени приготовления добавьте в жаровню дольки апельсина и перец горошком, увеличьте температуру (электрическая плита: 200-225 °C/ газовая: уровень 3-4) и запекайте утку до хрустящей корочки.. Вынуть утку из жаровни, обезжирить бульон и залить куриным бульоном. Недолго варить и приправить солью и перцем. Положите утку в соус и подавайте, украсив мелиссой, если хотите

2

Блюда: Киршке

Информация о питании

  • 590 ккал
  • 2470 кДж
  • 43 г белка
  • 39 г жира
  • 18 г углеводов