Утка встречает немецкого двойника: Терьяки

Утка встречает немецкого двойника: Терьяки
Утка встречает немецкого двойника: Терьяки

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для утки теряки:
Утиная грудка 4 шт
Легкий соевый соус 200мл
Коричневый сахар 200г
Кунжутное масло 3 EL
Шерри 50мл
Имбирь 100г
зубчик чеснока 2 шт
Кориандр 2 ст.л.
Корни кориандра 2 шт
Апельсиновый сок 3 EL
Для азиатских овощей:
Пак Чой 2 шт
Грибы шиитаке 200г
Морковь большая 2 шт
Сахарные снэпы 250г
зубчик чеснока 1 шт
Жареный кунжут 1 EL
Соевый соус 2 ст.л.
Для картофельного пюре:
Картофель мучной 1200г
Сливочное масло мягкое 200г
Кокосовое молоко 0,5 банки
Кориандр 3 EL
зубчик чеснока 2 шт
Теплое молоко 150мл
Для соуса:
Входит в состав маринада что-то
Сливочное масло мягкое 100г
Мука 2 ст.л.
Красное вино 100мл
Апельсиновый сок 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 732 (175); яичный белок 2,6 г; углеводы 17,9 г; Жир 9,8 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

3 часа 40 минутОбщее время:

4 часа 40 минут

Утка Терияки:

1. Промойте утиные грудки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожу в форме ромба. Приготовьте маринад из всех остальных ингредиентов и запечатайте часть его вместе с утиными грудками в вакууме. Остальное отложите для соуса. Готовьте утку 3 часа при температуре 57 градусов в режиме sous vide. Затем обжарить на горячей сковороде 4 минуты со стороны кожицы и 2 минуты с другой стороны. Проверяйте температуру термометром для мяса. Идеальная температура ядра 65 градусов.

Соус:

2. Размягченное сливочное масло смешать с мукой. Вскипятите маринад на сковороде. Добавьте смесь масла и муки и деглазируйте красным вином и апельсиновым соком. Недолго кипятить.

Картофельное пюре:

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать на равные кусочки. Отварить в кастрюле с подсоленной водой 15-20 минут до мягкости. Слейте и оставьте немного воды в мерном стакане.

4. Размять половину картофеля с кокосовым молоком и 100 г сливочного масла. Для второй половины нарежьте чеснок и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде на слабом огне. Добавьте к картофелю чеснок, кориандр, немного картофельной воды и 100 г сливочного масла и разомните до получения однородной массы.

Азиатские овощи:

5. Нарежьте морковь диагональными ломтиками и положите в кипящую воду с сахарным горошком на 3 минуты. Затем утолить холод. Очистите пак-чой и удалите отдельные листья. Очистите грибы шиитаке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте несколько ломтиков чеснока, пак-чой и грибы в течение 4 минут на среднем огне. Добавьте ломтики моркови и жарьте еще 2 минуты. Наконец, добавьте в кастрюлю сахарный горох и через 2 минуты деглазируйте соевым соусом. Перед подачей посыпать кунжутом.