Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для утки теряки: | |
| Утиная грудка | 4 шт |
| Легкий соевый соус | 200мл |
| Коричневый сахар | 200г |
| Кунжутное масло | 3 EL |
| Шерри | 50мл |
| Имбирь | 100г |
| зубчик чеснока | 2 шт |
| Кориандр | 2 ст.л. |
| Корни кориандра | 2 шт |
| Апельсиновый сок | 3 EL |
| Для азиатских овощей: | |
| Пак Чой | 2 шт |
| Грибы шиитаке | 200г |
| Морковь большая | 2 шт |
| Сахарные снэпы | 250г |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Жареный кунжут | 1 EL |
| Соевый соус | 2 ст.л. |
| Для картофельного пюре: | |
| Картофель мучной | 1200г |
| Сливочное масло мягкое | 200г |
| Кокосовое молоко | 0,5 банки |
| Кориандр | 3 EL |
| зубчик чеснока | 2 шт |
| Теплое молоко | 150мл |
| Для соуса: | |
| Входит в состав маринада | что-то |
| Сливочное масло мягкое | 100г |
| Мука | 2 ст.л. |
| Красное вино | 100мл |
| Апельсиновый сок | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 732 (175); яичный белок 2,6 г; углеводы 17,9 г; Жир 9,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
3 часа 40 минутОбщее время:
4 часа 40 минут
Утка Терияки:
1. Промойте утиные грудки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожу в форме ромба. Приготовьте маринад из всех остальных ингредиентов и запечатайте часть его вместе с утиными грудками в вакууме. Остальное отложите для соуса. Готовьте утку 3 часа при температуре 57 градусов в режиме sous vide. Затем обжарить на горячей сковороде 4 минуты со стороны кожицы и 2 минуты с другой стороны. Проверяйте температуру термометром для мяса. Идеальная температура ядра 65 градусов.
Соус:
2. Размягченное сливочное масло смешать с мукой. Вскипятите маринад на сковороде. Добавьте смесь масла и муки и деглазируйте красным вином и апельсиновым соком. Недолго кипятить.
Картофельное пюре:
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать на равные кусочки. Отварить в кастрюле с подсоленной водой 15-20 минут до мягкости. Слейте и оставьте немного воды в мерном стакане.
4. Размять половину картофеля с кокосовым молоком и 100 г сливочного масла. Для второй половины нарежьте чеснок и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде на слабом огне. Добавьте к картофелю чеснок, кориандр, немного картофельной воды и 100 г сливочного масла и разомните до получения однородной массы.
Азиатские овощи:
5. Нарежьте морковь диагональными ломтиками и положите в кипящую воду с сахарным горошком на 3 минуты. Затем утолить холод. Очистите пак-чой и удалите отдельные листья. Очистите грибы шиитаке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте несколько ломтиков чеснока, пак-чой и грибы в течение 4 минут на среднем огне. Добавьте ломтики моркови и жарьте еще 2 минуты. Наконец, добавьте в кастрюлю сахарный горох и через 2 минуты деглазируйте соевым соусом. Перед подачей посыпать кунжутом.