Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
яйца отделены | 6 шт |
Маргарин или масло | 250 гр. |
сахар | 250 гр. |
Мука | 500 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Сок + кожура | 0.5 Лимон |
Молоко | 0,5 л |
Соль | 1 пр. |
Сахарная пудра | что-то |
Масло для вафельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 3,7 г; углеводы 14,2 г; Жир 4,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
1. Посолить белки и отложить в сторону. Смешайте маргарин или масло с яичным желтком и обоими видами сахара до пышной массы. Добавьте лимонный сок и цедру. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, вмешивая в тесто попеременно с молоком. Наконец, аккуратно добавьте жесткие яичные белки.
2. Нагрейте вафельницу - неважно, обычная это вафельница или вафельница для бельгийских вафель - слегка смажьте маслом и выпекайте вафли одну за другой. Дайте готовым деталям немного остыть на проволоке, а затем посыпьте сахарной пудрой.
3. Мои маленькие негодяи любят чистые вафли, и мне всегда нужно спешить, чтобы получить больше.????