Ванильные креветки на помидорах

Ванильные креветки на помидорах
Ванильные креветки на помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гамбас в скорлупе 10 шт
Подсолнечное масло 150мл
Ванильный стручок 1 шт
Соль 1 щипок
Грубый перец 1 щипок
Ванильный сахар 1 пакет
Имбирь 2 ст.л.
Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками 600г
Маргарин 1 EL
Имбирный молотый 1 щипок
Зерновой бульон 1TL
Соевый лецитин 1 г
Белое вино 1 выстрел
сливки 100мл
Спаржа зеленая 20 шт
Оливковое масло 1 EL
Листья базилика 5 шт
Помидоры черри 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 857 (204); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 21,6 г

Подготовка

1. Удалите голову и панцирь креветок, оставив хвост. Разрежьте вдоль пополам острым ножом и снимите оболочку. Промойте и высушите. Положите масло в миску. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскребите мякоть. Добавьте стручок и мякоть в масло и перемешайте. Добавьте креветки и тщательно перемешайте с маринадом. Охладите и дайте постоять (минимум 3 часа).

2. Затем креветки слить и обжарить на сковороде, приправить солью и перцем, при необходимости посыпать ванильным сахаром. Имбирь очистить и нарезать небольшими кубиками. Слейте мякоть помидора. Нагрейте маргарин в кастрюле и слегка припустите имбирь. Добавить томатную мякоть, перемешать. Приправьте имбирным порошком, гранулированным бульоном, молотым перцем и ванильным сахаром. Готовьте, пока жидкость полностью не выпарится, постоянно помешивая.

3. Для имбирной пены доведите до кипения сливки, белое вино или игристое вино с гранулированным бульоном и приправьте имбирным порошком. Смешать лецит с холодной водой и добавить в пенообразующую жидкость. С помощью венчика для капучино или ручного миксера взбейте жидкость. Зеленую спаржу разрезать пополам и обжарить неочищенными на маргарине или оливковом масле на сковороде. Затем разогрейте томатно-имбирное чатни и разложите по тарелкам, а сверху положите креветки с чесночным соусом. Для украшения выложите жареный лист базилика и очищенный помидор черри.