Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Гамбас в скорлупе | 10 шт |
Подсолнечное масло | 150мл |
Ванильный стручок | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Грубый перец | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Имбирь | 2 ст.л. |
Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками | 600г |
Маргарин | 1 EL |
Имбирный молотый | 1 щипок |
Зерновой бульон | 1TL |
Соевый лецитин | 1 г |
Белое вино | 1 выстрел |
сливки | 100мл |
Спаржа зеленая | 20 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
Листья базилика | 5 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 857 (204); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 21,6 г
Подготовка
1. Удалите голову и панцирь креветок, оставив хвост. Разрежьте вдоль пополам острым ножом и снимите оболочку. Промойте и высушите. Положите масло в миску. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскребите мякоть. Добавьте стручок и мякоть в масло и перемешайте. Добавьте креветки и тщательно перемешайте с маринадом. Охладите и дайте постоять (минимум 3 часа).
2. Затем креветки слить и обжарить на сковороде, приправить солью и перцем, при необходимости посыпать ванильным сахаром. Имбирь очистить и нарезать небольшими кубиками. Слейте мякоть помидора. Нагрейте маргарин в кастрюле и слегка припустите имбирь. Добавить томатную мякоть, перемешать. Приправьте имбирным порошком, гранулированным бульоном, молотым перцем и ванильным сахаром. Готовьте, пока жидкость полностью не выпарится, постоянно помешивая.
3. Для имбирной пены доведите до кипения сливки, белое вино или игристое вино с гранулированным бульоном и приправьте имбирным порошком. Смешать лецит с холодной водой и добавить в пенообразующую жидкость. С помощью венчика для капучино или ручного миксера взбейте жидкость. Зеленую спаржу разрезать пополам и обжарить неочищенными на маргарине или оливковом масле на сковороде. Затем разогрейте томатно-имбирное чатни и разложите по тарелкам, а сверху положите креветки с чесночным соусом. Для украшения выложите жареный лист базилика и очищенный помидор черри.