Ингредиенты
За штуку
- 75 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца (размер M)
- 180 г обезжиренного творога
- 3 столовые ложки растительного или топленого масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 щепотки корицы
- 125 г черники (свежей или замороженной)
- 200 г греческого йогурта (10% жирности)
- Возможно. 2-4 кленового сиропа
Подготовка
1
Смешайте миндаль и разрыхлитель. Смешать яйца и творог, оставить набухать примерно на 5 минут. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и 2 щепотки корицы.
2
Нагрейте жир порциями в большой сковороде с покрытием. Испеките в общей сложности около 12 блинов, положив примерно 1 столовую ложку теста на каждый блин на сковороду с небольшим промежутком между ними. Выпекать на среднем огне 3-5 минут, один раз перевернув.
3
Переберите 125 г черники (свежей или замороженной) и промойте или дайте им оттаять. Подавайте блины с 200 г греческого йогурта (10% жирности) и ягодами. В зависимости от вкуса сбрызните блины 2-4 столовыми ложками кленового сиропа.
Информация о питании
- 370 ккал
- 18 г белка
- 7 г жира
- 12 г углеводов