Ванильные оладьи без муки

Ванильные оладьи без муки
Ванильные оладьи без муки

Ингредиенты

За штуку

  • 75 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца (размер M)
  • 180 г обезжиренного творога
  • 3 столовые ложки растительного или топленого масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 щепотки корицы
  • 125 г черники (свежей или замороженной)
  • 200 г греческого йогурта (10% жирности)
  • Возможно. 2-4 кленового сиропа

Подготовка

1

Смешайте миндаль и разрыхлитель. Смешать яйца и творог, оставить набухать примерно на 5 минут. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и 2 щепотки корицы.

2

Нагрейте жир порциями в большой сковороде с покрытием. Испеките в общей сложности около 12 блинов, положив примерно 1 столовую ложку теста на каждый блин на сковороду с небольшим промежутком между ними. Выпекать на среднем огне 3-5 минут, один раз перевернув.

3

Переберите 125 г черники (свежей или замороженной) и промойте или дайте им оттаять. Подавайте блины с 200 г греческого йогурта (10% жирности) и ягодами. В зависимости от вкуса сбрызните блины 2-4 столовыми ложками кленового сиропа.

Информация о питании

  • 370 ккал
  • 18 г белка
  • 7 г жира
  • 12 г углеводов