Ванильные полумесяцы с миндалем и ванилью

Ванильные полумесяцы с миндалем и ванилью
Ванильные полумесяцы с миндалем и ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 50 персон

молотый миндаль 100г
Ванильный стручок 1
Сахарная пудра 125 г
Мука 200г
Сливочное масло или маргарин 200г
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2186 (522); яичный белок 7,3 г; углеводы 44,2 г; Жир 35,4 г

Подготовка

1. Замесить однородное тесто из мякоти стручка ванили, миндаля, 75 г сахарной пудры, муки и масла/маргарина.

2. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и охладите примерно 30 минут.

3. Сформируйте из теста небольшие круассаны/круассаны и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекайте круассаны на средней полке в духовке около 12 минут до золотистого цвета. (конвекция 155°C; газ 2; верхний и нижний нагрев: 175°C)

5. Тем временем просейте оставшуюся сахарную пудру, смешайте с ванильным сахаром и обваляйте в ней еще теплые круассаны.