Ингредиенты
Ингредиенты для 50 персон
молотый миндаль | 100г |
Ванильный стручок | 1 |
Сахарная пудра | 125 г |
Мука | 200г |
Сливочное масло или маргарин | 200г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2186 (522); яичный белок 7,3 г; углеводы 44,2 г; Жир 35,4 г
Подготовка
1. Замесить однородное тесто из мякоти стручка ванили, миндаля, 75 г сахарной пудры, муки и масла/маргарина.
2. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и охладите примерно 30 минут.
3. Сформируйте из теста небольшие круассаны/круассаны и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекайте круассаны на средней полке в духовке около 12 минут до золотистого цвета. (конвекция 155°C; газ 2; верхний и нижний нагрев: 175°C)
5. Тем временем просейте оставшуюся сахарную пудру, смешайте с ванильным сахаром и обваляйте в ней еще теплые круассаны.