Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 200 грамм |
Разрыхлитель | 1 щипок |
сахар | 100 грамм |
Ванильный сахар с бурбоном | 1 пакет |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 125 грамм |
молотый миндаль | 100 грамм |
Сахарная пудра | 50 грамм |
Ванильный сахар с бурбоном | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2046 (488); яичный белок 7,8 г; углеводы 52,3 г; Жир 27,6 г
Подготовка
Разогрейте духовку до 160 градусов. Муку смешать с разрыхлителем. Положите сливочное масло в чашу мультиварки. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, масло, миндаль и мучную смесь и замесите гладкое тесто (это займет около 5 минут, сначала рассыпчатое, затем твердое). Присыпьте рабочую поверхность мукой, не слишком много, а затем раскатайте тесто карандашом в тонкие палочки, отрежьте и сформируйте круассаны. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут. Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и посыпьте круассаны, пока они еще горячие.