Ванильный полумесяц

Ванильный полумесяц
Ванильный полумесяц

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 щипок
сахар 100 грамм
Ванильный сахар с бурбоном 1 пакет
яйцо 1
Сливочное масло 125 грамм
молотый миндаль 100 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Ванильный сахар с бурбоном 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2046 (488); яичный белок 7,8 г; углеводы 52,3 г; Жир 27,6 г

Подготовка

Разогрейте духовку до 160 градусов. Муку смешать с разрыхлителем. Положите сливочное масло в чашу мультиварки. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, масло, миндаль и мучную смесь и замесите гладкое тесто (это займет около 5 минут, сначала рассыпчатое, затем твердое). Присыпьте рабочую поверхность мукой, не слишком много, а затем раскатайте тесто карандашом в тонкие палочки, отрежьте и сформируйте круассаны. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут. Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и посыпьте круассаны, пока они еще горячие.