Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| молотый миндаль | 150г |
| Сливочное масло | 150г |
| Марка стручка ванили | что-то |
| Мука | 250г |
| Сахарная пудра | 80g |
| Желток | 2 |
| Соль | 1 щипок |
| Сахарная пудра | что-то |
| Ванильный аромат | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2105 (503); яичный белок 9,8 г; углеводы 42,8 г; Жир 32,7 г
Подготовка
Замесить масло, муку, яичный желток, 80 г сахарной пудры, ваниль, миндаль и соль, чтобы получилось однородное тесто, и охладить примерно 1 час. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, затем ладонями скатайте «змейку» и сформируйте круассаны. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 200°C примерно 10 минут. Смешайте сахарную пудру и ванильный ароматизатор и обваляйте в нем еще теплые круассаны или положите смесь сахарной пудры и круассаны в пакет для заморозки и осторожно переворачивайте, пока все печенье не будет покрыто сахарной пудрой.