Ванильный полумесяц Можно приготовить

Ванильный полумесяц Можно приготовить
Ванильный полумесяц Можно приготовить

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

молотый миндаль 150г
Сливочное масло 150г
Марка стручка ванили что-то
Мука 250г
Сахарная пудра 80g
Желток 2
Соль 1 щипок
Сахарная пудра что-то
Ванильный аромат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2105 (503); яичный белок 9,8 г; углеводы 42,8 г; Жир 32,7 г

Подготовка

Замесить масло, муку, яичный желток, 80 г сахарной пудры, ваниль, миндаль и соль, чтобы получилось однородное тесто, и охладить примерно 1 час. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, затем ладонями скатайте «змейку» и сформируйте круассаны. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 200°C примерно 10 минут. Смешайте сахарную пудру и ванильный ароматизатор и обваляйте в нем еще теплые круассаны или положите смесь сахарной пудры и круассаны в пакет для заморозки и осторожно переворачивайте, пока все печенье не будет покрыто сахарной пудрой.