Варёные яйца с горчичным соусом, свекольным салатом и картофельно-грибным дуэтом

Варёные яйца с горчичным соусом, свекольным салатом и картофельно-грибным дуэтом
Варёные яйца с горчичным соусом, свекольным салатом и картофельно-грибным дуэтом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Варёные яйца с горчичным соусом:
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
Молоко 250мл
Кулинарный крем 100мл
горчица средней остроты 0,5 ст.л
зерновая горчица 0,5 ст.л
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
сахар 1 сильный щипок
Лимонный сок 1 сильный всплеск
Свекла:
Свекла 200г
Оливковое масло 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Дуэт из картофельных грибов:
8 восковой картофель 450 г / очищенные и формованные
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Соль 1TL
Свекольный сок 1 EL
Краснокочанная капуста 1 лист
1 яблочный делитель что-то
Подача:
петрушка 2 стебля
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 7,3 г; углеводы 8,2 г; Жир 5,0г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Варёные яйца с горчичным соусом:

1. Отварите яйца в течение 5-6 минут, промойте и очистите и подавайте к столу. Растопить сливочное масло (1 ст. л.) в кастрюле, посыпать/перемешать с мукой (чтобы обжечь!) и медленно деглазировать/перемешать с молоком (250 мл). Добавьте/перемешайте кулинарные сливки (200 мл), горчицу средней остроты (½ ст. л.) и зернистую горчицу (½ ст. л.) и приправьте крупной морской солью из мельницы (2 большие щепотки), цветным перцем из мельницы (2 большие щепотки), сахар (1 щедрая щепотка) и лимонный сок (1 щедрая щепотка). Варите все на медленном огне в течение 5-7 минут.

Свекольный салат:

2. Разрежьте свеклу на четверть, нарежьте ломтиками и приправьте оливковым маслом (1 ст.л.), крупномолотой морской солью (2 большие щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки) микс.

Дуэт из картофельных грибов:

3. Очистите картофель с помощью овощечистки и придайте ему форму декоративных картофельных грибов с помощью делителя для яблок и кухонного ножа. Наполните 2 маленькие кастрюли 4 картофельными грибами в каждой. Наполните кастрюлю соленой водой (1 ч. л.) и молотой куркумой (1 ч. л.) и кастрюлю с соленой водой (1 ч. л. соли), свекольным соком (1 ст. л.) и нарезанным листом краснокочанной капусты и кипятите обе кастрюли около 20 минут и слив.

Подавать:

4. Дуэт из картофельных грибов, свекольного салата и вареных яиц (по 3 половинки) с горчичным соусом на 2 тарелках и подается с гарниром из петрушки. При подаче приправьте картофель и половинки яиц крупной морской солью.