Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бананы (от спелых до очень спелых) | 5 |
Спельтовая мука | 250 грамм |
Разрыхлитель | 1,75 чайных ложки |
корица | 0,75 чайных ложки (уровень) |
Соль (щепотка) | что-то |
веганское масло (органический маргарин Alsan) | 180 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 514 (123); яичный белок 1,5 г; углеводы 21,8 г; Жир 3,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
1 час
1. Сливочное масло размягчить в духовке (предварительно разогреть до 180 градусов)
2. Смешайте все ингредиенты вместе со сливочным маслом в миске, пока тесто не станет красивым и кремообразным (если хотите, можете посыпать свежей черникой, я тоже люблю делать это сезонно)
3. Вылить тесто в предварительно смазанную форму и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут в режиме верхний/нижний жар
4. В конце дайте пирогу остыть ~15 минут, а затем аккуратно переложите на противень