Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Голубцы: | |
| зерна спельты | 100г |
| Листья капусты | 8 большой |
| дробленый фундук | 50g |
| Лук | 1 маленький |
| Чеснок | 1 палец |
| Оливковое масло или рапсовое масло | 2 ст.л. |
| Светлая Фета | 150г |
| петрушка или 1 упаковка замороженная | 0,5 лад |
| яйцо | 1 |
| Чеснок перец, соль | что-то |
| Овощной бульон | 200мл |
| сметана | 200г |
| Стейки из индейки: | |
| Стейки из индейки | 8 маленький |
| Паприка молотая, чесночный перец | что-то |
| Оливковое масло или рапсовое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 950 (227); яичный белок 5,3 г; углеводы 1,8 г; Жир 19,4 г
Подготовка
Голубцы:
1. Замочите полбу на ночь в холодной воде! На следующий день прокипятите воду для замачивания примерно 10-20 минут с небольшим количеством соли. Осушать! Тем временем нагрейте подсоленную воду в большой кастрюле и бланшируйте в ней листья капусты! Отрежьте немного толстого ребра!
2. Обжарьте ядра фундука без масла, добавьте к полбе. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в масле. Раскрошить овечий сыр и добавить к полбе вместе с луком и чесноком. Также добавить петрушку и яйцо. Хорошо перемешайте и щедро приправьте чесночным перцем и солью.
3. На каждый капустный лист положите около 3 столовых ложек начинки из полбы. Загните края листьев внутрь, затем сверните капустные листья с начинкой и обвяжите их рисуночными нитками.
Разогрейте духовку до 180 градусов
4. Выложите голубцы в кастрюлю швом вниз, залейте бульоном. Готовьте рулеты в горячей духовке около 20-25 минут.
Стейки из индейки:
5. Приправьте стейки индейки паприкой и чесночным перцем. И пусть немного маринуется. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте стейки со всех сторон до хрустящей корочки!
Голубцы:
6. После приготовления вынуть рулеты из формы и добавить в овощной бульон сметану. При необходимости снова приправить соус чесночным перцем!
7. Удалить строку перед подачей!