Вегетарианский бургер с розмарином

Вегетарианский бургер с розмарином
Вегетарианский бургер с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для песто:
Смешанные орехи и семена 180г
Розмарин свежий 1 чашка
зубчик чеснока 1 шт
Тыквенное масло 15мл
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
Для соусов:
Желток 2 шт
Лимонный сок 1TL
горчица с эстрагоном 1TL
сахар 0,5 TL
Нефть 170 мл
Греческий йогурт 2 ст.л.
Сметана 1 EL
карри порошок 1TL
Кетчуп 2TL
Соль и перец что-то
Горчица что-то
Для булочек для гамбургеров:
Молоко 125 мл
Вода 225 мл
Сливочное масло 50g
Мука 500г
сахар-песок 25 г
Соль 0,5 ст.л
Дрожжи в кубиках 0, 5 шт.
яйцо 1 шт
Мука что-то
Молоко что-то
Сезам что-то
Для начинки:
Острый перец 2 шт
Лук 1 шт
Баклажан фреш 1 шт
Цуккини 1 шт
Бык Помидор 1 шт
Сыр Манури 6 диск
Листья салата 6 шт
Мука что-то
Нефть что-то
Для салата:
Лимонное масло 5 EL
Малиновый уксус 3 EL
Бальзамико 3 EL
Вода 5 EL
горчица с эстрагоном 1 EL
Сироп агавы 2 ст.л.
Фундук 3 EL
Смешанный салат из листьев что-то
Соль и перец что-то
Для яичных цветов:
Яйца 6 шт
Сливочное масло что-то
Формочка для печенья в форме розы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1595 (381); яичный белок 8,4 г; углеводы 31,3 г; Жир 24,8г

Подготовка

Песто

1. Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета и положите в форму для резки вместе с розмарином и чесноком. Залейте смесь светлым маслом и маслом тыквенных семечек (чтобы масса была хорошо покрыта) и мелко нарежьте. Приправьте соус песто солью и перцем.

Майонез

2. Взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу и сахар миксером до пышной массы, а затем по каплям добавьте масло (время перемешивания около 7-10 минут, если вы делаете это медленно). Если майонез хлопьями, вы можете попробовать экстренный метод. Тщательно перемешайте смесь в смузи-машине. После этого он снова должен стать однородным.

3. Налейте немного приготовленного майонеза в другую миску и смешайте с ложками йогурта и чайной ложкой горчицы. Все щедро приправить солью и перцем. Вторую часть майонеза смешать со сметаной, порошком карри, кетчупом и половиной чайной ложки горчицы. Приправьте эту часть солью и перцем и охладите майонез.

Бургер Булочки

4. Подогрейте молоко, воду и масло до теплого состояния. Смесь не должна быть слишком горячей, иначе тесто не поднимется! Смешайте муку, сахар и соль и растворите дрожжи в молочной смеси. Смешайте все, кроме яйца, в однородное тесто.

5. Замесите тесто, пока оно не будет отставать от края чаши, и при необходимости добавьте еще немного муки. Затем хорошо вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение примерно 10 минут. Теперь тесто должно подняться в миске, завернутой в кухонное полотенце, в теплом месте, чтобы удвоить его объем (примерно 90 минут).

6. Затем выньте тесто из миски и перемешайте. Сформировать из теста 6 шариков. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрыть. Разогрейте духовку до 200°C с верхним и нижним нагревом. Затем взбейте яйцо, смешайте с небольшим количеством молока, смажьте им булочки и посыпьте кунжутом. Выпекать булочки в духовке (средний уровень) до золотистого цвета (10-15 минут).

Наполнение

7. Для начинки поджарьте перцы под грилем, пока кожица не начнет пузыриться, переворачивая их. Затем выньте его и дайте ему остыть. Очистить перец от кожицы и семян и нарезать кусочками. Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на кусок кухонной салфетки. Нарежьте баклажаны и цуккини, обжарьте на сковороде с покрытием (или на гриле) и держите в тепле. Помидоры быка разрезать на 6 ломтиков, а манури без них; Обжарьте (или на гриле) и держите в тепле. Непосредственно перед подачей посыпьте кольца лука мукой и обжарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки.

Одевание

8. Перемешайте лимонное масло, уксус, воду, горчицу и сироп агавы в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо приправьте солью и перцем. Крупно нарежьте фундук.

Цветы из яиц

9. Яйца-глазуньи, вырезанные резаком в форме розы. Позже украшайте ею салаты. Совет: Хорошо смажьте резак!

Блюда

10. Перемешайте лимонное масло, уксус, воду, горчицу и сироп агавы в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо приправьте солью и перцем. Крупно нарежьте фундук.

11. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, подрумяньте срезом вниз (сковорода, тостер, гриль) и намажьте соусом песто. Наполните булочки овощами, сыром, кетчупом, майонезом и листьями салата, приправьте солью и перцем. Разложите гамбургеры на тарелках, украсив легким майонезом. Разложите салат по тарелкам и посыпьте заправкой и фундуком.