Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для песто: | |
| Смешанные орехи и семена | 180г |
| Розмарин свежий | 1 чашка |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Тыквенное масло | 15мл |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Для соусов: | |
| Желток | 2 шт |
| Лимонный сок | 1TL |
| горчица с эстрагоном | 1TL |
| сахар | 0,5 TL |
| Нефть | 170 мл |
| Греческий йогурт | 2 ст.л. |
| Сметана | 1 EL |
| карри порошок | 1TL |
| Кетчуп | 2TL |
| Соль и перец | что-то |
| Горчица | что-то |
| Для булочек для гамбургеров: | |
| Молоко | 125 мл |
| Вода | 225 мл |
| Сливочное масло | 50g |
| Мука | 500г |
| сахар-песок | 25 г |
| Соль | 0,5 ст.л |
| Дрожжи в кубиках | 0, 5 шт. |
| яйцо | 1 шт |
| Мука | что-то |
| Молоко | что-то |
| Сезам | что-то |
| Для начинки: | |
| Острый перец | 2 шт |
| Лук | 1 шт |
| Баклажан фреш | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Бык Помидор | 1 шт |
| Сыр Манури | 6 диск |
| Листья салата | 6 шт |
| Мука | что-то |
| Нефть | что-то |
| Для салата: | |
| Лимонное масло | 5 EL |
| Малиновый уксус | 3 EL |
| Бальзамико | 3 EL |
| Вода | 5 EL |
| горчица с эстрагоном | 1 EL |
| Сироп агавы | 2 ст.л. |
| Фундук | 3 EL |
| Смешанный салат из листьев | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Для яичных цветов: | |
| Яйца | 6 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| Формочка для печенья в форме розы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1595 (381); яичный белок 8,4 г; углеводы 31,3 г; Жир 24,8г
Подготовка
Песто
1. Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета и положите в форму для резки вместе с розмарином и чесноком. Залейте смесь светлым маслом и маслом тыквенных семечек (чтобы масса была хорошо покрыта) и мелко нарежьте. Приправьте соус песто солью и перцем.
Майонез
2. Взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу и сахар миксером до пышной массы, а затем по каплям добавьте масло (время перемешивания около 7-10 минут, если вы делаете это медленно). Если майонез хлопьями, вы можете попробовать экстренный метод. Тщательно перемешайте смесь в смузи-машине. После этого он снова должен стать однородным.
3. Налейте немного приготовленного майонеза в другую миску и смешайте с ложками йогурта и чайной ложкой горчицы. Все щедро приправить солью и перцем. Вторую часть майонеза смешать со сметаной, порошком карри, кетчупом и половиной чайной ложки горчицы. Приправьте эту часть солью и перцем и охладите майонез.
Бургер Булочки
4. Подогрейте молоко, воду и масло до теплого состояния. Смесь не должна быть слишком горячей, иначе тесто не поднимется! Смешайте муку, сахар и соль и растворите дрожжи в молочной смеси. Смешайте все, кроме яйца, в однородное тесто.
5. Замесите тесто, пока оно не будет отставать от края чаши, и при необходимости добавьте еще немного муки. Затем хорошо вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение примерно 10 минут. Теперь тесто должно подняться в миске, завернутой в кухонное полотенце, в теплом месте, чтобы удвоить его объем (примерно 90 минут).
6. Затем выньте тесто из миски и перемешайте. Сформировать из теста 6 шариков. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрыть. Разогрейте духовку до 200°C с верхним и нижним нагревом. Затем взбейте яйцо, смешайте с небольшим количеством молока, смажьте им булочки и посыпьте кунжутом. Выпекать булочки в духовке (средний уровень) до золотистого цвета (10-15 минут).
Наполнение
7. Для начинки поджарьте перцы под грилем, пока кожица не начнет пузыриться, переворачивая их. Затем выньте его и дайте ему остыть. Очистить перец от кожицы и семян и нарезать кусочками. Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на кусок кухонной салфетки. Нарежьте баклажаны и цуккини, обжарьте на сковороде с покрытием (или на гриле) и держите в тепле. Помидоры быка разрезать на 6 ломтиков, а манури без них; Обжарьте (или на гриле) и держите в тепле. Непосредственно перед подачей посыпьте кольца лука мукой и обжарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки.
Одевание
8. Перемешайте лимонное масло, уксус, воду, горчицу и сироп агавы в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо приправьте солью и перцем. Крупно нарежьте фундук.
Цветы из яиц
9. Яйца-глазуньи, вырезанные резаком в форме розы. Позже украшайте ею салаты. Совет: Хорошо смажьте резак!
Блюда
10. Перемешайте лимонное масло, уксус, воду, горчицу и сироп агавы в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо приправьте солью и перцем. Крупно нарежьте фундук.
11. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, подрумяньте срезом вниз (сковорода, тостер, гриль) и намажьте соусом песто. Наполните булочки овощами, сыром, кетчупом, майонезом и листьями салата, приправьте солью и перцем. Разложите гамбургеры на тарелках, украсив легким майонезом. Разложите салат по тарелкам и посыпьте заправкой и фундуком.