Когда снова щебечут птички и вы чувствуете первые лучи солнца на своей коже, пришло время свежести на вашей тарелке. Наш рецепт весеннего салата с зеленой спаржей и свежей зеленью - идеальный выбор!
Ингредиенты
- 450 г зеленой спаржи
- Поваренная соль
- Сахар
- Перец
- 2 кедровых ореха
- 2 яйца (размер M)
- 1 маленький. Пучок редиски (ок. 120 г)
- 4 ст. л. лимонного сока
- 5-6 столовых ложек масла
- 1 пучок базилика
- 1/2 кресс-салат
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 цедры органического лимона
- ок. 12 съедобных цветов (например, ромашка, маргаритка)
Подготовка
1
Вымойте спаржу и отрежьте древесные кончики. Используя овощечистку, нарежьте спаржу вдоль на длинные тонкие полоски. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара около 1 минуты. Аккуратно перелить в сито, хорошо промыть и обсушить.
2
Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и вынуть. Яйца отварить в кипящей воде около 6 минут. Потушите и очистите. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками редис.
3
Для винегрета смешайте лимонный сок, соль, перец и сахар. Взбить с 2 столовыми ложками масла. Для гремолаты вымойте базилик, обсушите, отделите листья от стеблей и очень мелко нарежьте. Нарежьте и измельчите кресс-салат с грядки. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок. Смешать базилик, кресс-салат, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Смешайте с 3-4 столовыми ложками масла.
4
Тщательно перемешайте спаржу, кедровые орехи, редис и винегрет. Разложите на блюде. Разрежьте яйца вдоль пополам. Выложите на салат яйца, цветы и гремолату.
Информация о питании
- 240 ккал
- 7 г белка
- 21 г жира
- 4 г углеводов