Весенний салат с зеленью гремолаты

Весенний салат с зеленью гремолаты
Весенний салат с зеленью гремолаты

Когда снова щебечут птички и вы чувствуете первые лучи солнца на своей коже, пришло время свежести на вашей тарелке. Наш рецепт весеннего салата с зеленой спаржей и свежей зеленью - идеальный выбор!

Ингредиенты

  • 450 г зеленой спаржи
  • Поваренная соль
  • Сахар
  • Перец
  • 2 кедровых ореха
  • 2 яйца (размер M)
  • 1 маленький. Пучок редиски (ок. 120 г)
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 5-6 столовых ложек масла
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 кресс-салат
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 цедры органического лимона
  • ок. 12 съедобных цветов (например, ромашка, маргаритка)

Подготовка

1

Вымойте спаржу и отрежьте древесные кончики. Используя овощечистку, нарежьте спаржу вдоль на длинные тонкие полоски. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара около 1 минуты. Аккуратно перелить в сито, хорошо промыть и обсушить.

2

Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и вынуть. Яйца отварить в кипящей воде около 6 минут. Потушите и очистите. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками редис.

3

Для винегрета смешайте лимонный сок, соль, перец и сахар. Взбить с 2 столовыми ложками масла. Для гремолаты вымойте базилик, обсушите, отделите листья от стеблей и очень мелко нарежьте. Нарежьте и измельчите кресс-салат с грядки. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок. Смешать базилик, кресс-салат, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Смешайте с 3-4 столовыми ложками масла.

4

Тщательно перемешайте спаржу, кедровые орехи, редис и винегрет. Разложите на блюде. Разрежьте яйца вдоль пополам. Выложите на салат яйца, цветы и гремолату.

Информация о питании

  • 240 ккал
  • 7 г белка
  • 21 г жира
  • 4 г углеводов