Виды пиццы: от Неаполя до Нью-Йорка

Виды пиццы: от Неаполя до Нью-Йорка
Виды пиццы: от Неаполя до Нью-Йорка

Одна из многих, многих вещей, которые нам нравятся в пицце: ее адаптивность. С тех пор, как столетия назад в Италии начали появляться современные версии пирога, пицца прошла долгий путь, и способы ее приготовления различаются по всему миру и от побережья к побережью. Вот что вам нужно знать о девяти самых популярных региональных стилях пиццы:

Неаполитанский

Изображение
Изображение

Происхождение: Неаполь, Италия

Определяющие характеристики: Неаполитанец - это O. G. пицца. Он состоит из основного теста с соусом маринара, сыром моцарелла, оливковым маслом и свежим базиликом. Традиционно соуса больше, чем сыра - это придает пирогу элегантный, несколько голый вид. Однако из-за такого соотношения соуса и сыра середина пиццы может размокнуть. Чтобы считаться настоящей неаполитанской пиццей, ее нужно выпекать менее 90 секунд в каменной печи с температурой 800° на дровах. В то же время пицца в неаполитанском стиле имеет мягкую тонкую корочку, местами вздутую и обугленную.

Традиционные начинки и варианты:

  • Пицца Маринара: помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло первого отжима
  • Пицца Маргарита: помидоры, нарезанная моцарелла, базилик, оливковое масло первого отжима
  • Пицца Маргарита экстра: помидоры, моцарелла из Кампании, базилик, оливковое масло первого отжима

Сицилийская

Изображение
Изображение

Происхождение: Сицилия, Италия

Определяющие характеристики: Сицилийская пицца, или sfincione, представляет собой прямоугольную пиццу с толстой корочкой. С мягкой губчатой корочкой его основа похожа на фокаччу. В отличие от своего неаполитанского аналога, сыр для сицилийской пиццы часто кладут под соус маринара, чтобы предотвратить размокание. Низ хрустящий, а серединка мягкая и упругая. Хотя сицилийская пицца традиционно прямоугольная, она может быть и круглой.

Традиционные начинки: лук, оливковое масло, нарезанные анчоусы, помидоры, орегано и молотый красный перец

Греческий

Изображение
Изображение

Происхождение: Новая Англия (изобретен албанским греком в Коннектикуте)

Определяющие характеристики: В отличие от итальянской пиццы, которую растягивают на заказ и выпекают в печи для пиццы, греческую пиццу выпекают в неглубокой круглой сковороде, густо смазанной оливковым маслом. В результате получается пухлая жевательная корочка с маслянистым ощущением.

Традиционные начинки: смешанные сыры (могут включать моцареллу, фету, проволоне или чеддер), маслины, красный лук

Нью-Йорк

Изображение
Изображение

Происхождение: Нью-Йорк, Нью-Йорк

Определяющие характеристики: Разновидность пиццы в неаполитанском стиле, нью-йоркская пицца славится своей тонкой корочкой, которую замешивают вручную. Поскольку она тонкая и податливая, нью-йоркская пицца часто продается большими ломтиками, которые легко складываются. Некоторые люди утверждают, что минералы в водопроводной воде Нью-Йорка ответственны за уникальную текстуру и вкус теста.

Традиционные начинки: сыр моцарелла

Чикаго

Изображение
Изображение

Происхождение: Чикаго, Иллинойс

Определяющие характеристики: Чикагская пицца является полной противоположностью нью-йоркской пиццы. Из-за большой высоты и толстой корки его ломтики лучше всего есть вилкой и ножом. Благодаря приподнятым краям чикагская пицца больше похожа на пирог, чем на другие виды пиццы.

Порядок ингредиентов также обратный: моцарелла выстилает тесто, затем мясо и овощи, а завершает все это густой соус из измельченных помидоров.

Традиционные начинки: говяжий фарш, пепперони, колбаса, лук, грибы, перец

Детройт

Изображение
Изображение

Происхождение: Детройт, Мичиган

Определяющие характеристики: Как и сицилийская пицца, пицца в детройтском стиле имеет прямоугольную форму. Он выпекается в прямоугольной форме (изначально использовались противни из синей стали) и имеет очень толстую, очень хрустящую корочку.

Ингредиенты, как и в пицце по-чикагски, наносятся в обратном порядке: мясо (пепперони), сыр, соус. Сыр вытягивается по периметру пирога, в результате чего края становятся карамелизированными и сырными.

Традиционные начинки: пепперони, грибы и оливки (по желанию)

Калифорния

Происхождение: Сан-Франциско, Калифорния

Определяющие характеристики: Калифорнийская пицца - это в основном нью-йоркская пицца с творческим уклоном. Эд Ладу изобрел этот стиль еще в 1970-х, когда он подал Вольфгангу Паку пиццу с сыром рикотта, красным перцем, паштетом и горчицей. Пак сразу же нанял его в качестве шеф-повара пиццерии своего нового ресторана. Несколько лет спустя открылась California Pizza Kitchen под руководством ЛаДоу.

Традиционные начинки: Прелесть этого стиля в том, что в нем нет традиционных начинок. Все идет.

Св. Луи

Изображение
Изображение

Происхождение: Сент-Луис, штат Миссури

Определяющие характеристики: Тонкая, похожая на крекеры корочка - вот что отличает пиццу Сент-Луис. В отличие от дрожжевых корок Чикаго и Нью-Йорка, корка Сент-Луиса готовится без дрожжей. Он почти всегда покрыт сыром Провель (обработанная комбинация чеддера, швейцарского и проволоне, основной продукт питания в Сент-Луисе) и нарезан тонкими квадратами, а не клиньями.

Традиционные начинки: сыр провель, томатный соус с добавлением орегано, начинки на ваш выбор (твердая корочка выдерживает тяжелые ингредиенты).

Нью-Хейвен

Изображение
Изображение

Происхождение: Нью-Хейвен, Коннектикут

Определяющие характеристики: Известная в местном масштабе как апицца, пицца в стиле Нью-Хейвен была изобретена в популярной закусочной в Коннектикуте под названием Frank Pepe Pizzeria Napoletana. Эта пицца на тонком тесте готовится на очень сильном огне в угольной печи, пока дно не обуглится. В отличие от большинства видов пиццы, в состав New Haven не входит моцарелла.

Традиционные начинки: орегано, тертый сыр пекорино романо