Виктуалиенмаркт

Виктуалиенмаркт
Виктуалиенмаркт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Перепелиное мясо (ма) свежее 2
Морская соль что-то
перец что-то
Сливочное масло что-то
Оливковое масло что-то
Картофель неочищенный свежий 8 маленький
Мука что-то
Сливочное масло что-то
Оливковое масло что-то
Зеленый лук свежий 1 лад
Василий 8 листов
Мята перечная 16 листов
Редис 2
Яблочный уксус 6 EL
Оливковое масло 6 EL
Медовая дижонская горчица 1TL
Морская соль что-то
перец что-то
Свежий салат 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (113); яичный белок 22,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Перепела почистить, удалив ножки и грудки, сохранив шкурку. Немного обжарьте в небольшом количестве сливочного и оливкового масла на среднем огне, слегка посолите и поперчите и оставьте в духовке на 6 минут при температуре 170 °C (конвекционная печь).

2. Для салата с картофелем и зеленью отварите и очистите картофель. Затем нарежьте картофель не слишком толстыми ломтиками, слегка посыпьте их мукой, обжарьте на сливочном и оливковом масле на среднем огне и отложите в сторону. Нарежьте немного зеленого лука, часть оставьте целиком, грубо нарежьте мяту и базилик, а редис очень тонко нарежьте слайсером для гурманов.

3. Для заправки смешайте яблочный уксус, горчицу, соль и перец в миске и постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая.

4. Выложите еще теплую картошку на тарелку с салатом и зеленью, взбейте винегрет и полейте салат. Выложите кусочки перепела поверх салата и сразу же подавайте.