Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Перепелиное мясо (ма) свежее | 2 |
| Морская соль | что-то |
| перец | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Картофель неочищенный свежий | 8 маленький |
| Мука | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Зеленый лук свежий | 1 лад |
| Василий | 8 листов |
| Мята перечная | 16 листов |
| Редис | 2 |
| Яблочный уксус | 6 EL |
| Оливковое масло | 6 EL |
| Медовая дижонская горчица | 1TL |
| Морская соль | что-то |
| перец | что-то |
| Свежий салат | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 471 (113); яичный белок 22,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Перепела почистить, удалив ножки и грудки, сохранив шкурку. Немного обжарьте в небольшом количестве сливочного и оливкового масла на среднем огне, слегка посолите и поперчите и оставьте в духовке на 6 минут при температуре 170 °C (конвекционная печь).
2. Для салата с картофелем и зеленью отварите и очистите картофель. Затем нарежьте картофель не слишком толстыми ломтиками, слегка посыпьте их мукой, обжарьте на сливочном и оливковом масле на среднем огне и отложите в сторону. Нарежьте немного зеленого лука, часть оставьте целиком, грубо нарежьте мяту и базилик, а редис очень тонко нарежьте слайсером для гурманов.
3. Для заправки смешайте яблочный уксус, горчицу, соль и перец в миске и постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая.
4. Выложите еще теплую картошку на тарелку с салатом и зеленью, взбейте винегрет и полейте салат. Выложите кусочки перепела поверх салата и сразу же подавайте.