Винный суп в санкт-галленском стиле

Винный суп в санкт-галленском стиле
Винный суп в санкт-галленском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гвоздики чеснока 2
Тимьян свежий 0,5 лад
Веточки розмарина 3
Белое вино 4дл
Овощной бульон 5 дл
Яйца 2
сливки 2 дл
соль перец масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 442 (106); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,3 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить с зеленью. Влейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 5 минут, а затем процедите.

2. Смешайте 2 взбитых яйца со сливками в миске, примерно 1 дл. Добавьте суп, постоянно помешивая, медленно перелейте обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Просто дайте супу нагреться, он больше не должен кипеть. Приправить суп солью и перцем, взбить венчиком до пышности и сразу подавать. С ним хорошо сочетается хрустящий белый хлеб!