Виноград в винном кляре

Виноград в винном кляре
Виноград в винном кляре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

яйцо 1
Белое вино 120 мл
Мука 90г
Ванильный сахар 1 пакет
Без косточек, твердый, светлый виноград, например, Султанас 500г
Нефть 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1155 (276); яичный белок 1,4 г; углеводы 15,5 г; Жир 22,2г

Подготовка

1.1. Яйцо отделить. Смешайте белое вино и яичный желток, затем добавьте муку, ванильный сахар и щепотку соли. Все смешать до однородности и отставить в сторону. Виноград вымыть, обсушить и разделить на гроздья по 4-5 ягод. Что; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и введите в тесто.

2.2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Пропустить 3-5 гроздьев винограда через тесто, быстро слить воду и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на кухонную бумагу. Посыпать сахарной пудрой и ГОТОВО!