Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| яйцо | 1 |
| Белое вино | 120 мл |
| Мука | 90г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Без косточек, твердый, светлый виноград, например, Султанас | 500г |
| Нефть | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1155 (276); яичный белок 1,4 г; углеводы 15,5 г; Жир 22,2г
Подготовка
1.1. Яйцо отделить. Смешайте белое вино и яичный желток, затем добавьте муку, ванильный сахар и щепотку соли. Все смешать до однородности и отставить в сторону. Виноград вымыть, обсушить и разделить на гроздья по 4-5 ягод. Что; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и введите в тесто.
2.2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Пропустить 3-5 гроздьев винограда через тесто, быстро слить воду и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на кухонную бумагу. Посыпать сахарной пудрой и ГОТОВО!