Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Вишня | 600 гр. |
| Яйца на свободном выгуле | 5 штук |
| сахар | 150 гр. |
| Мука | 100 гр. |
| сливки | 125 мл |
| Молоко | 250мл |
| Соль | 1 щипок |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Сахарная пудра | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 659 (157); яичный белок 2,2 г; углеводы 25,5 г; жир 5,1 г
Подготовка
1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.
2. Поместите вишню (свежую, замороженную или из банки) в форму для запекания.
3. Взбить яйца, ванильный сахар, сахар и соль ручным миксером до пышной массы.
4. Просеять муку, помешивая. Затем добавьте сливки и молоко.
5. Вылейте эту смесь на вишню.
6. Выпекать запеканку при 175 градусах в течение 1 часа.
7. Запеканку можно есть теплой. Но мне больше нравится в охлажденном виде.
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.