Вишневая запеканка с вишней и яйцами свободного выгула

Вишневая запеканка с вишней и яйцами свободного выгула
Вишневая запеканка с вишней и яйцами свободного выгула

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вишня 600 гр.
Яйца на свободном выгуле 5 штук
сахар 150 гр.
Мука 100 гр.
сливки 125 мл
Молоко 250мл
Соль 1 щипок
Сливочное масло 20 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 659 (157); яичный белок 2,2 г; углеводы 25,5 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.

2. Поместите вишню (свежую, замороженную или из банки) в форму для запекания.

3. Взбить яйца, ванильный сахар, сахар и соль ручным миксером до пышной массы.

4. Просеять муку, помешивая. Затем добавьте сливки и молоко.

5. Вылейте эту смесь на вишню.

6. Выпекать запеканку при 175 градусах в течение 1 часа.

7. Запеканку можно есть теплой. Но мне больше нравится в охлажденном виде.

8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.