Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вишня свежая | 1 кг |
Вишневый сок нектар 50% | 1 литр |
сахар | 4 столовые ложки |
Perl Sago "глаза лягушки" | 4 столовые ложки |
Корица молотая | 3 щипка |
Лимонный сок | 5 брызг |
Куантро | 4 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 249 (59); яичный белок 0,9 г; углеводы 9,6 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
Саго
1. Perl Sago - жемчужный крахмал для фруктовых блюд. Так как жемчуг саго при варке становится стекловидным и прозрачным, его часто называют «лягушачьим глазом».
Подготовка
2. Тщательно промойте свежую вишню, слейте воду и удалите косточки. Поместите вишню в подходящую кастрюлю, залейте литром нектара, добавьте сахар, лимонный сок, саго и корицу. Я добавляю еще 4 мл Куантро. Доведите все до кипения. Затем варить около 20 минут, пока «лягушачьи глаза» не станут стеклянными. Время от времени помешивайте (важно). Не переварите саго. Вкус! Подавайте вишневый суп охлажденным. Особенно вкусно и легко в пресловутые "собачьи дни".
Альтернатива
3. Конечно, вы также можете использовать 2 стакана вишни по 720 мл (вес наполнения 680 г, вес без жидкости 350 г). Затем нужно слить вишню, собрать сок, залить примерно 300 мл воды и сварить суп, как указано выше, а вишню добавить только после того, как кипение закончится.