Вишневый суп с "лягушачьими глазами"

Вишневый суп с "лягушачьими глазами"
Вишневый суп с "лягушачьими глазами"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вишня свежая 1 кг
Вишневый сок нектар 50% 1 литр
сахар 4 столовые ложки
Perl Sago "глаза лягушки" 4 столовые ложки
Корица молотая 3 щипка
Лимонный сок 5 брызг
Куантро 4 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 249 (59); яичный белок 0,9 г; углеводы 9,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

Саго

1. Perl Sago - жемчужный крахмал для фруктовых блюд. Так как жемчуг саго при варке становится стекловидным и прозрачным, его часто называют «лягушачьим глазом».

Подготовка

2. Тщательно промойте свежую вишню, слейте воду и удалите косточки. Поместите вишню в подходящую кастрюлю, залейте литром нектара, добавьте сахар, лимонный сок, саго и корицу. Я добавляю еще 4 мл Куантро. Доведите все до кипения. Затем варить около 20 минут, пока «лягушачьи глаза» не станут стеклянными. Время от времени помешивайте (важно). Не переварите саго. Вкус! Подавайте вишневый суп охлажденным. Особенно вкусно и легко в пресловутые "собачьи дни".

Альтернатива

3. Конечно, вы также можете использовать 2 стакана вишни по 720 мл (вес наполнения 680 г, вес без жидкости 350 г). Затем нужно слить вишню, собрать сок, залить примерно 300 мл воды и сварить суп, как указано выше, а вишню добавить только после того, как кипение закончится.