Вкусная сочная куриная ножка с медом, лимоном, мускатным орехом и свежей зеленью

Вкусная сочная куриная ножка с медом, лимоном, мускатным орехом и свежей зеленью
Вкусная сочная куриная ножка с медом, лимоном, мускатным орехом и свежей зеленью
Anonim

Материалы

Для 4 человек

12 куриные ножки

4 столовые ложки оливкового масла

2 ложки сливочного масла

1 ложка муки

4 нарезанный зеленый лук

2 зубчика чеснока, нарезать

3 ложки меда

Сок 1 лимона

Цедра 1 лимона

1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха

1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного

1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной

1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного

100 мл белого вина

200 мл куриного бульона

Соль

Свежемолотый перец

Реализация

На разделочной доске острым ножом сделать 3 вертикальных надреза сверху вниз по периметру куриных ножек.

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и добавьте оливковое масло.

Хорошо приправьте кусочки курицы солью и свежемолотым перцем, пока они полностью не приобретут хороший цвет.

Добавить сливочное масло и, как только оно растает, посыпать мукой, хорошо перемешивая, пока муки не будет видно.

Добавить мед, деглазировать белым вином, добавить куриный бульон, соль и свежемолотый перец и дать закипеть.

Как только закипит, добавьте измельченные травы, шалфей, мяту и розмарин, хорошо перемешайте и поместите содержимое стола в пирекс

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока курица не приготовится и не приобретет приятный цвет.

александропапандреу