Вкуснейшая закуска, которая вас очарует! Картофель фаршированный с сыром и беконом

Вкуснейшая закуска, которая вас очарует! Картофель фаршированный с сыром и беконом
Вкуснейшая закуска, которая вас очарует! Картофель фаршированный с сыром и беконом
Anonim

Материалы

  • 10 средних картофелин
  • 100 г нарезанного бекона
  • 5 столовых ложек тертого кефалотири
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 ст. витамин
  • 150 г тертого сыра гауда или чеддер
  • Соль перец

Реализация

  1. Картошку очень хорошо моем [будем есть с кожурой]. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
  2. Снять их с огня, процедить и, когда они наполовину остынут, разрезать их горизонтально с одной из верхних сторон, осторожно высыпать содержимое (чтобы не сломать) ложкой и положить в миске нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть 1/2 ст. витамина и обжарьте бекон в течение 2-3 минут. Как только он будет готов, поместите его в миску с картофелем и добавьте чеснок, сыры, 1 столовую ложку витамина, петрушку и перец.
  4. Немного перемешайте и медленно добавляйте молоко, пока оно не загустеет (будьте осторожны, мы увидим на глаз, вам может понадобиться меньше или больше молока, так как смесь не должна стать слишком густой). Попробуйте и добавьте столько соли, сколько хотите.
  5. Залейте полученной смесью картофель и сверху положите тертый сыр. Выпекать в духовке 15-20 минут. Как только достанем, можно добавить для красоты рубленую петрушку.