Картошку очень хорошо моем [будем есть с кожурой]. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Снять их с огня, процедить и, когда они наполовину остынут, разрезать их горизонтально с одной из верхних сторон, осторожно высыпать содержимое (чтобы не сломать) ложкой и положить в миске нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть 1/2 ст. витамина и обжарьте бекон в течение 2-3 минут. Как только он будет готов, поместите его в миску с картофелем и добавьте чеснок, сыры, 1 столовую ложку витамина, петрушку и перец.
Немного перемешайте и медленно добавляйте молоко, пока оно не загустеет (будьте осторожны, мы увидим на глаз, вам может понадобиться меньше или больше молока, так как смесь не должна стать слишком густой). Попробуйте и добавьте столько соли, сколько хотите.
Залейте полученной смесью картофель и сверху положите тертый сыр. Выпекать в духовке 15-20 минут. Как только достанем, можно добавить для красоты рубленую петрушку.