Материалы
2 дорады 1- 1/2 кг сельдерея 1 нарезанная сухая луковица 2 нарезанные свежие луковицы 1 пучок укропа соль перец масло сок 2 лимонов 2 столовые ложки муки мы нужны Беги
Очистите и хорошо промойте сельдерей и положите его в чайник или в кастрюлю до полукипения. Но не позволяйте ему таять, потому что в духовке оно тоже закипит.
Когда сельдерей будет готов, возьмите его вилкой и положите на сковороду. Сохраните стакан вина из сока сельдерея, а остальное выбросьте.
Поверх сельдерея положите нарезанный сухой и свежий лук, укроп, соль и перец и стакан винной воды. Смешайте их немного, чтобы все ингредиенты были повсюду.
Для леща. Хорошо очистите лещей, посолите их и обваляйте в муке, следя за тем, чтобы в них осталось достаточно муки. Разогрейте достаточное количество масла в сковороде и добавьте морского леща.
Обжариваем их с двух сторон по 2 минуты, ровно столько, чтобы образовалась корочка и появился цвет. Затем сделайте надрезы в сельдерее и добавьте морского леща. Наконец, полейте маслом леща и сельдерей и поставьте в духовку.
Выпекаем при 180-200 градусах 45-50 минут в зависимости от нашей духовки. Если мы видим, что вода нужна, добавляем ее.
В миску налейте сок из сельдерея, который мы сохранили, сок из 2 лимонов и 2 ложки муки. Мы их хорошенько взбиваем и, когда наше блюдо будет готово, поливаем его этим соком и ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы наши ингредиенты застыли.
katerinasrecipes