Они делаются очень просто!
Материалов примерно на 30 штук
- 325г. тертый кокос
- 325г. сахар
- 3 ст. ложка муки
- Цедра 2 лимонов
- 2 капсулы ванилина
- 6 яиц
- 8-10 фиников без косточек, нарезанных толстыми ломтиками
Реализация
- В миске смешайте кокосовую стружку с сахаром, цедрой лимона, ванилином и мукой.
- В отдельной миске слегка взбейте яйца проволокой и вылейте их в миску с кокосовой стружкой. смешайте все ингредиенты вручную, пока они не станут однородной смесью.
- Разогрейте духовку до 180oC и застелите два плоских противня бумагой для выпечки. Затем сформируйте из смеси шарики, похожие на крупные грецкие орехи, и, слегка прижав их, чтобы они немного расширились, поместите их в формочки, оставляя между ними небольшое расстояние.
- В центр каждого положите кусочек финика и запекайте противни один за другим в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока они не приобретут цвет.
- Выпейте спирали и после того, как они остынут, снимите с них бумагу и храните в металлическом или фарфоровом контейнере, чтобы они не высыхали.
Подробнее: Иоанна Стамулос мило