ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Мука: 300 гр. о
Разрыхлитель: 3/4 чайной ложки
Соль: щепотка
Тертая корица: 1/2 чайной ложки
Масло растительное: 60 гр. мягкий
Апельсиновый сок: около 150 мл
НАПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Тахини: 80 г.
Сахар (желательно коричневый): 80 г.
Мед: 1 ложка
Цедра апельсина: от 1/2 апельсина
Тертая корица: 1 чайная ложка
Кукурузное масло: 2–4 столовые ложки
Вы также можете добавить в смесь изюм.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей и добавить сливочное масло. Разотрите смесь руками. Понемногу добавляйте сок, пока не получите довольно плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.
В миске смешать тахини, сахар, мед, корицу, цедру. Добавляйте масло ложкой за ложкой, пока не получится густая каша.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Скалкой раскатайте тесто в пласт размером примерно 8 X 35 см.
Выложите 2-3 чайные ложки начинки в центр вдоль.
Заверните улитку и разложите на смазанном маслом противне.
Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Тесто получается очень хорошим, только нужно следить, чтобы оно не было слишком тонким, чтобы при выпечке держалась начинка.
Содержимое получено с: