Вкусные и простые постные рулетики с тахини

Вкусные и простые постные рулетики с тахини
Вкусные и простые постные рулетики с тахини
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

Мука: 300 гр. о

Разрыхлитель: 3/4 чайной ложки

Соль: щепотка

Тертая корица: 1/2 чайной ложки

Масло растительное: 60 гр. мягкий

Апельсиновый сок: около 150 мл

НАПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Тахини: 80 г.

Сахар (желательно коричневый): 80 г.

Мед: 1 ложка

Цедра апельсина: от 1/2 апельсина

Тертая корица: 1 чайная ложка

Кукурузное масло: 2–4 столовые ложки

Вы также можете добавить в смесь изюм.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей и добавить сливочное масло. Разотрите смесь руками. Понемногу добавляйте сок, пока не получите довольно плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.

В миске смешать тахини, сахар, мед, корицу, цедру. Добавляйте масло ложкой за ложкой, пока не получится густая каша.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скалкой раскатайте тесто в пласт размером примерно 8 X 35 см.

Выложите 2-3 чайные ложки начинки в центр вдоль.

Заверните улитку и разложите на смазанном маслом противне.

Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Тесто получается очень хорошим, только нужно следить, чтобы оно не было слишком тонким, чтобы при выпечке держалась начинка.

Содержимое получено с: