Материалы
1 стакан молока
1 стакан воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 стакана (среднего) растительного масла
3 ст.л. сахара
Немного соли
4 стакана пшеничной муки
1 яйцо для намазывания
Сахар для посыпки
Бежать:
В миску налейте 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей и перемешайте проволокой. Влейте 2 средних стакана растительного масла, 3 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать..
Продолжая, добавить немного соли и 3 стакана муки и перемешать проволокой, в конце добавить последний стакан муки (четвертый стакан) и вымесить
Накрываем тесто на 1 час.. По прошествии 1 часа кладем тесто на наш стол и месим его 5 минут.. делаем шарики, которые открываем листиками, сливочное масло их a - так как мы размещаем их друг над другом.
Когда их соединяем, открываем большой лист и нарезаем на равномерные полоски и скатываем..
Выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком. Засыпать сахаром и выпекать при 200° 15’