Вкусные супы на зиму. Вы не будете знать, какой из них выбрать

Вкусные супы на зиму. Вы не будете знать, какой из них выбрать
Вкусные супы на зиму. Вы не будете знать, какой из них выбрать
Anonim

Белый суп из морепродуктов

Материалы

-36 моллюски или другие моллюски, такие как гребешки, фингалы, морские гребешки, устрицы

-4 ложки сливочного масла

-1 чашка тертого лука

-2 ложки муки

-2 1/2 стакана воды

-400 гр. картофель мелкими кубиками

-1/4 чайной ложки белого перца

-3/4 стакана сливок или молока

-4 ложки нарезанной петрушки

-соль

Реализация

-Хорошо очистите ракушки жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить весь песок и хорошенько их очистить.

-Поставьте их в кастрюлю с 2 чашками воды на слабый огонь, пока они не откроются. Слейте и сохраните сок. Процедить сок. Откройте ракушки и оставьте только внутренности.

-В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не увянет. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Добавьте сок моллюсков, воду, картофель, перец и соль. Варите, пока картофель не станет мягким.

-Выберите внутреннюю часть ракушек и добавьте ее вместе со сливками в суп. Перемешивайте, пока хорошо не нагреется, но не закипит. Посыпать петрушкой.

Картофельное велюте

Материалы

-600 гр. картофель

-1 морковь

-1 лук-порей

-1 луковица

-500 мл овощного бульона

-100 мл сливок

-мускатный орех

-корица

-карри

-Соль перец

-масло

Реализация

-Очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками.

-Обжарьте их в масле от 5 до 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и бульон и дайте им покипеть 25-30 минут.

-Добавить сливки и взбить их миксером.

Грибной суп

Материалы

-1 небольшая нарезанная луковица

-8-10 грибов

-2 ст. оливковое масло

-2 ст. тамари (соевый соус)

-1-3 ст. паприка

-1/2 ст. соль

-1/2 ст. черный перец

-2 ст. мука

-1 стакан овощного бульона

-полстакана соевого или миндального молока

Реализация

-В кастрюле на среднем огне обжарить лук и грибы на оливковом масле, пока они не станут прозрачными.

-Добавьте тамари, паприку, соль и перец и жарьте около 5 минут. Хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись.

- Медленно всыпать муку, перемешивая, а затем добавить овощной бульон.

- Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Влить молоко и оставить на огне на 8-10 минут.

Тыквенный суп с корицей

Материалы

-1 маленькая оранжевая тыква

-3 средние моркови

-1 луковица

-1 зубчик чеснока

-200 гр. взбитые сливки

-1/2 овощного бульона

-немного оливкового масла

-соль, перец, паприка сладкая, корица

Реализация

-Разрежьте тыкву пополам, опустошите и очистите ее. Нарежьте его небольшими кубиками. Очистите и нарежьте морковь такого же размера, как тыква.

-Крупно нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в кастрюле. Когда лук поджарится, добавьте тыкву и морковь.

-Посолите и поперчите и дайте им обжариться, часто помешивая, чтобы они не прилипли. Добавьте паприку и корицу.

-Налейте бульон так, чтобы он покрывал овощи, и дайте им покипеть 15 минут.

-Когда тыква легко режется ложкой, она готова. Снимите кастрюлю с огня и перелейте суп в блендер.

-Добавить сливки, перемешать и попробовать. Возможно, нужно еще немного соли и перца.

Луковый суп

Материалы

-3 ст. масло

-4 эт. мелко нарезанный лук

-½ ст. сахар

-1 ст. мука

-4 эт. говяжий бульон или вода с 2 кубиками

-4 ломтика поджаренного французского хлеба

-Соль перец

-тертый сыр (пармезан или моцарелла)

Реализация

-В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и готовить на очень медленном огне, часто помешивая.

-Добавьте сахар и муку и дайте им вариться в течение 3 минут. Добавьте бульон и дайте ему кипеть под крышкой в течение 30 минут.

-Добавить соль и перец.

-Налейте суп в 2 или 4 огнеупорные миски, сверху положите достаточно тертого сыра и поставьте миски в духовку при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и не станет коричневым.

Борщ

Материалы

-1 картофель, нарезанный кубиками

-8 нарезанных кубиками свеклы

-2 нарезанных кубиками моркови

-2 эт. нашинкованная капуста

-2 нарезанных луковицы

-2 больших очищенных и нарезанных помидора

-10 эт. куриный бульон

-30 гр. масло

-8 ст. обезжиренный йогурт

-2 ст. нарезанный укроп.

Реализация

- Картофель и свеклу отварить в бульоне 10 минут. Процедите их и оставьте бульон и овощи.

-Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук. Добавьте морковь, капусту, помидоры и бульон. Тушите с закрытой кастрюлей в течение 20 минут. Добавьте картофель и свеклу и варите еще 10 минут.

-Подавайте суп горячим, добавив ст. йогурта и посыпать укропом.

Суп из кабачков, бекона и гренок

Материалы

-4 больших кабачка

-1 большая луковица, тонко нарезанная

-4 ложки несоленого сливочного масла

-2 кубика овощного бульона растворить в 6 жидк. горячая вода

-1 эт. свежий крем

-6 ломтиков бекона, нарезанных на палочки

-4 ломтика нарезанного без корки хлеба, нарезанного кубиками 1 щепотка мускатного ореха

-Соль перец

Реализация

-Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Растопить сливочное масло и обжарить лук. Добавьте кабачки и обжаривайте 5 минут. Залейте смесь овощным бульоном и дайте кабачкам хорошо свариться.

-Смешайте смесь из кабачков и верните их в кастрюлю. Добавьте свежие сливки, приправьте солью и перцем и добавьте мускатный орех.

-Тем временем обжарьте бекон и гренки.

-Подавайте суп, украсив крутонами с беконом.

Рыбный суп с лососем

Материалы

-1 филе лосося

-1 литр парного молока

-2 луковицы

-2-3 моркови

-2-4 картошки

-1 пучок сельдерея

-1/3 капусты

Реализация

-Отварить лосося 10-15 минут на среднем огне.

-Выньте его и добавьте нарезанный лук, также нарезанную морковь, крупно нарезанный картофель, нарезанный сельдерей и также нарезанную капусту.

-Дайте им закипеть на среднем огне, а когда они начнут размягчаться, влейте молоко и дайте закипеть, слегка помешивая.

-Незадолго до конца добавьте лосося и дайте ему покипеть еще 3-4 минуты.

Источник:oneman.gr