Белый суп из морепродуктов
Материалы
-36 моллюски или другие моллюски, такие как гребешки, фингалы, морские гребешки, устрицы
-4 ложки сливочного масла
-1 чашка тертого лука
-2 ложки муки
-2 1/2 стакана воды
-400 гр. картофель мелкими кубиками
-1/4 чайной ложки белого перца
-3/4 стакана сливок или молока
-4 ложки нарезанной петрушки
-соль
Реализация
-Хорошо очистите ракушки жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить весь песок и хорошенько их очистить.
-Поставьте их в кастрюлю с 2 чашками воды на слабый огонь, пока они не откроются. Слейте и сохраните сок. Процедить сок. Откройте ракушки и оставьте только внутренности.
-В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не увянет. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Добавьте сок моллюсков, воду, картофель, перец и соль. Варите, пока картофель не станет мягким.
-Выберите внутреннюю часть ракушек и добавьте ее вместе со сливками в суп. Перемешивайте, пока хорошо не нагреется, но не закипит. Посыпать петрушкой.
Картофельное велюте
Материалы
-600 гр. картофель
-1 морковь
-1 лук-порей
-1 луковица
-500 мл овощного бульона
-100 мл сливок
-мускатный орех
-корица
-карри
-Соль перец
-масло
Реализация
-Очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками.
-Обжарьте их в масле от 5 до 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и бульон и дайте им покипеть 25-30 минут.
-Добавить сливки и взбить их миксером.
Грибной суп
Материалы
-1 небольшая нарезанная луковица
-8-10 грибов
-2 ст. оливковое масло
-2 ст. тамари (соевый соус)
-1-3 ст. паприка
-1/2 ст. соль
-1/2 ст. черный перец
-2 ст. мука
-1 стакан овощного бульона
-полстакана соевого или миндального молока
Реализация
-В кастрюле на среднем огне обжарить лук и грибы на оливковом масле, пока они не станут прозрачными.
-Добавьте тамари, паприку, соль и перец и жарьте около 5 минут. Хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись.
- Медленно всыпать муку, перемешивая, а затем добавить овощной бульон.
- Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Влить молоко и оставить на огне на 8-10 минут.
Тыквенный суп с корицей
Материалы
-1 маленькая оранжевая тыква
-3 средние моркови
-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-200 гр. взбитые сливки
-1/2 овощного бульона
-немного оливкового масла
-соль, перец, паприка сладкая, корица
Реализация
-Разрежьте тыкву пополам, опустошите и очистите ее. Нарежьте его небольшими кубиками. Очистите и нарежьте морковь такого же размера, как тыква.
-Крупно нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в кастрюле. Когда лук поджарится, добавьте тыкву и морковь.
-Посолите и поперчите и дайте им обжариться, часто помешивая, чтобы они не прилипли. Добавьте паприку и корицу.
-Налейте бульон так, чтобы он покрывал овощи, и дайте им покипеть 15 минут.
-Когда тыква легко режется ложкой, она готова. Снимите кастрюлю с огня и перелейте суп в блендер.
-Добавить сливки, перемешать и попробовать. Возможно, нужно еще немного соли и перца.
Луковый суп
Материалы
-3 ст. масло
-4 эт. мелко нарезанный лук
-½ ст. сахар
-1 ст. мука
-4 эт. говяжий бульон или вода с 2 кубиками
-4 ломтика поджаренного французского хлеба
-Соль перец
-тертый сыр (пармезан или моцарелла)
Реализация
-В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и готовить на очень медленном огне, часто помешивая.
-Добавьте сахар и муку и дайте им вариться в течение 3 минут. Добавьте бульон и дайте ему кипеть под крышкой в течение 30 минут.
-Добавить соль и перец.
-Налейте суп в 2 или 4 огнеупорные миски, сверху положите достаточно тертого сыра и поставьте миски в духовку при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и не станет коричневым.
Борщ
Материалы
-1 картофель, нарезанный кубиками
-8 нарезанных кубиками свеклы
-2 нарезанных кубиками моркови
-2 эт. нашинкованная капуста
-2 нарезанных луковицы
-2 больших очищенных и нарезанных помидора
-10 эт. куриный бульон
-30 гр. масло
-8 ст. обезжиренный йогурт
-2 ст. нарезанный укроп.
Реализация
- Картофель и свеклу отварить в бульоне 10 минут. Процедите их и оставьте бульон и овощи.
-Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук. Добавьте морковь, капусту, помидоры и бульон. Тушите с закрытой кастрюлей в течение 20 минут. Добавьте картофель и свеклу и варите еще 10 минут.
-Подавайте суп горячим, добавив ст. йогурта и посыпать укропом.
Суп из кабачков, бекона и гренок
Материалы
-4 больших кабачка
-1 большая луковица, тонко нарезанная
-4 ложки несоленого сливочного масла
-2 кубика овощного бульона растворить в 6 жидк. горячая вода
-1 эт. свежий крем
-6 ломтиков бекона, нарезанных на палочки
-4 ломтика нарезанного без корки хлеба, нарезанного кубиками 1 щепотка мускатного ореха
-Соль перец
Реализация
-Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Растопить сливочное масло и обжарить лук. Добавьте кабачки и обжаривайте 5 минут. Залейте смесь овощным бульоном и дайте кабачкам хорошо свариться.
-Смешайте смесь из кабачков и верните их в кастрюлю. Добавьте свежие сливки, приправьте солью и перцем и добавьте мускатный орех.
-Тем временем обжарьте бекон и гренки.
-Подавайте суп, украсив крутонами с беконом.
Рыбный суп с лососем
Материалы
-1 филе лосося
-1 литр парного молока
-2 луковицы
-2-3 моркови
-2-4 картошки
-1 пучок сельдерея
-1/3 капусты
Реализация
-Отварить лосося 10-15 минут на среднем огне.
-Выньте его и добавьте нарезанный лук, также нарезанную морковь, крупно нарезанный картофель, нарезанный сельдерей и также нарезанную капусту.
-Дайте им закипеть на среднем огне, а когда они начнут размягчаться, влейте молоко и дайте закипеть, слегка помешивая.
-Незадолго до конца добавьте лосося и дайте ему покипеть еще 3-4 минуты.
Источник:oneman.gr