Вкусные закуски с фаршем и йогуртом (Сарагли – закуски)

Вкусные закуски с фаршем и йогуртом (Сарагли – закуски)
Вкусные закуски с фаршем и йогуртом (Сарагли – закуски)
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

На 12 штук

К рецепту

1 упаковка слоеного теста

250 гр. коровье масло

Для выше

1 1/2 стакана процеженного йогурта

2 ст. суп молоко

Сладкая или острая паприка

Диосмо свежий нарезанный

Для фарша

1/2 кг говяжьего фарша или половина с бараниной

1 ч. л. суп томатная паста

1 средняя луковица мелко натертая

1 чашка вина

3 ст. суп оливковое масло

1 очень маленький измельченный зубчик чеснока

1 щепотка тмина

1 щепотка душистого перца

1 ч. л. сладкая паприка

Соль

Свежемолотый черный перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Возьмите два листа и смажьте их (растопленным маслом) по всей поверхности. Разрежьте их ножом вдоль пополам.

2. Возьмите половину двух листьев и положите тонкую палочку на край, смазанный растопленным маслом. Оберните два листа вокруг скалки, оставив 2-3 см на краю. Возьмитесь за два края, левый и правый, и протолкните их внутрь, чтобы натянуть лист. Выньте стержень, потянув за него, и сделайте небольшие натянутые гнезда.

3. Поместите гнезда на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Подготовьте фарш: обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока они слегка не подрумянятся, затем добавьте фарш. Обжаривайте его 6-7 минут, помешивая деревянной ложкой, пока он не побелеет.

5. Дегласируйте вином, в котором вы растворили мякоть. Добавьте все специи и дайте настояться 15-20 минут, пока смесь не станет почти сухой и в ней останется очень мало жидкости.

6. Наполнить гнёзда из саральи холодным фаршем, смазать маслом по периметру и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

7. Перелейте йогурт в миску и разбавьте его молоком. Полейте саральи йогуртом, пока они еще горячие, посыпьте паприкой и петрушкой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ

Вы можете сделать тот же рецепт с сырной смесью, в которую вы добавили цветочный сыр и фету с небольшим количеством молока и мяты.