МАТЕРИАЛЫ
На 12 штук
К рецепту
1 упаковка слоеного теста
250 гр. коровье масло
Для выше
1 1/2 стакана процеженного йогурта
2 ст. суп молоко
Сладкая или острая паприка
Диосмо свежий нарезанный
Для фарша
1/2 кг говяжьего фарша или половина с бараниной
1 ч. л. суп томатная паста
1 средняя луковица мелко натертая
1 чашка вина
3 ст. суп оливковое масло
1 очень маленький измельченный зубчик чеснока
1 щепотка тмина
1 щепотка душистого перца
1 ч. л. сладкая паприка
Соль
Свежемолотый черный перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Возьмите два листа и смажьте их (растопленным маслом) по всей поверхности. Разрежьте их ножом вдоль пополам.
2. Возьмите половину двух листьев и положите тонкую палочку на край, смазанный растопленным маслом. Оберните два листа вокруг скалки, оставив 2-3 см на краю. Возьмитесь за два края, левый и правый, и протолкните их внутрь, чтобы натянуть лист. Выньте стержень, потянув за него, и сделайте небольшие натянутые гнезда.
3. Поместите гнезда на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Подготовьте фарш: обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока они слегка не подрумянятся, затем добавьте фарш. Обжаривайте его 6-7 минут, помешивая деревянной ложкой, пока он не побелеет.
5. Дегласируйте вином, в котором вы растворили мякоть. Добавьте все специи и дайте настояться 15-20 минут, пока смесь не станет почти сухой и в ней останется очень мало жидкости.
6. Наполнить гнёзда из саральи холодным фаршем, смазать маслом по периметру и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Перелейте йогурт в миску и разбавьте его молоком. Полейте саральи йогуртом, пока они еще горячие, посыпьте паприкой и петрушкой и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ
Вы можете сделать тот же рецепт с сырной смесью, в которую вы добавили цветочный сыр и фету с небольшим количеством молока и мяты.