Материалы
500 гр. свиная лопатка или баранья нога крупными кусками
1 упаковка конкаш или 3 протертых свежих спелых помидора
1 ст. полный сахара
½ эт. оливковое масло
1 нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, нарезать
коричный порошок на кончике ложки
½ ст. молотая специя
2 полных ст. л. коровье или молочное масло
300 гр. белый или коричневый рис
Соль перец
Реализация
В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут на очень сильном огне вместе с корицей и душистым перцем.
Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
Потушите помидоры и сахар, добавьте 2 стакана воды, приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Мясу требуется около полутора часов, чтобы смягчиться, пока оно не станет рахат-лукумом.
45 минут, прежде чем снять с огня, добавьте еще стакан воды и, как только она закипит, добавьте коричневый рис. Если используем белый, ставим его за 20 минут до конца.
Как только рис и мясо станут мягкими, растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте на еду.
Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой и даем выпариться ненужным сокам и стать пупырчатой.
Подавайте с большим количеством перца или буково или паприки.
Подробнее: пируни