Вкусный бабушкин рецепт аджемского плова политико

Вкусный бабушкин рецепт аджемского плова политико
Вкусный бабушкин рецепт аджемского плова политико
Anonim

Материалы

500 гр. свиная лопатка или баранья нога крупными кусками

1 упаковка конкаш или 3 протертых свежих спелых помидора

1 ст. полный сахара

½ эт. оливковое масло

1 нарезанная луковица

2 зубчика чеснока, нарезать

коричный порошок на кончике ложки

½ ст. молотая специя

2 полных ст. л. коровье или молочное масло

300 гр. белый или коричневый рис

Соль перец

Реализация

В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут на очень сильном огне вместе с корицей и душистым перцем.

Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.

Потушите помидоры и сахар, добавьте 2 стакана воды, приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Мясу требуется около полутора часов, чтобы смягчиться, пока оно не станет рахат-лукумом.

45 минут, прежде чем снять с огня, добавьте еще стакан воды и, как только она закипит, добавьте коричневый рис. Если используем белый, ставим его за 20 минут до конца.

Как только рис и мясо станут мягкими, растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте на еду.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой и даем выпариться ненужным сокам и стать пупырчатой.

Подавайте с большим количеством перца или буково или паприки.

Подробнее: пируни