Вкусный десерт из холодильника с печеньем petit beure

Вкусный десерт из холодильника с печеньем petit beure
Вкусный десерт из холодильника с печеньем petit beure
Anonim

Материалы

Для шоколадного крема:

1 литр парного молока

3/4 эт. сахар

4 ст. с кукурузной мукой

1 ст. какао

1/2 эт. соскоб кувертюр

Для ванильного крема:

1 литр парного молока

3/4 эт. сахар

4 ст. с кукурузной мукой

1 ваниль (палочка)

Для настройки:

1½ упаковки печенья petit beure

1 эт. свежее молоко

2 ст. коньяк

1/2 эт. соскоб кувертюр

Реализация

1. Приготовьте шоколадный крем: зарезервируйте 1 стакан молока из 1 литра. Остальное поставить в кастрюлю на средний огонь вместе с сахаром. Растворите кукурузную муку и какао в зарезервированном молоке. Как только молоко нагреется в кастрюле, добавьте растворенную кукурузную муку, хорошо перемешайте венчиком. Дайте крему загустеть в течение нескольких минут. Как только он дойдет до точки кипения, снимите его. Затем добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

2. Приготовьте ванильный крем: зарезервируйте 1 стакан молока. Остальные поставить на огонь вместе с сахаром. Надрежьте стручок ванили вдоль и удалите семена лезвием ножа. Всыпьте их в молоко. Пусть согреется. Растворите кукурузную муку в холодном молоке, которое мы оставили, и влейте его в кастрюлю, помешивая. Как только загустеет, снять с огня.

3. Для приготовления десерта: Налейте в миску холодное молоко и коньяк. Обмакиваем печенье по одному и укладываем в прозрачную огнеупорную квадратную посуду. Вылить шоколадный крем в один слой. Повторяем слой бисквитов, смоченных в молочно-коньячной водке. Слегка прижмите печенье, чтобы оно прилипло к крему. Сверху вылить ванильный крем. Измельчите несколько печений и посыпьте десерт. В конце посыпать шоколадной стружкой. Дайте ему хорошо остыть и храните в холодильнике.

ИСТОЧНИК: diaforetiko.gr