Вкусный пикантный пирог с помидорами черри, оливками и грюйером.. Все, что нужно для перекуса

Вкусный пикантный пирог с помидорами черри, оливками и грюйером.. Все, что нужно для перекуса
Вкусный пикантный пирог с помидорами черри, оливками и грюйером.. Все, что нужно для перекуса
Anonim

Материалы

  • 250 гр. мука на все случаи жизни
  • 2 ст. порошок для выпечки
  • 4 взбитых яйца
  • 1 контейнер для процеженного йогурта
  • 3/4 эт. чай оливковое масло
  • 400 гр. Помидоры черри
  • тимьян + 2 ст. оливкового масла + 1 ст. сахар
  • 1 ½ эт. чайные оливки без косточек
  • 200 гр. тертый грюйер
  • перец - немного соли

Реализация

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте и посыпьте мукой круглую форму для выпечки.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам и положите их на сковороду срезом вверх. Посолите их, посыпьте тимьяном, сахаром и оливковым маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  3. В миске хорошо перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости муку, разрыхлитель, оливковое масло, яйца и йогурт. Добавьте помидоры черри и все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте с марисом, пока они не станут однородными.
  4. Вылейте смесь в форму для кекса, разровняйте ее поверхность, уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока деревянная соломка, вставленная в центр, не будет выходить сухой и чистой.

При желании используйте цельнозерновую муку.

Описание данных GEDC1581=
Описание данных GEDC1581=

Источник: здесь