Материалы
- 250 гр. мука на все случаи жизни
- 2 ст. порошок для выпечки
- 4 взбитых яйца
- 1 контейнер для процеженного йогурта
- 3/4 эт. чай оливковое масло
- 400 гр. Помидоры черри
- тимьян + 2 ст. оливкового масла + 1 ст. сахар
- 1 ½ эт. чайные оливки без косточек
- 200 гр. тертый грюйер
- перец - немного соли
Реализация
- Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте и посыпьте мукой круглую форму для выпечки.
- Разрежьте помидоры черри пополам и положите их на сковороду срезом вверх. Посолите их, посыпьте тимьяном, сахаром и оливковым маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
- В миске хорошо перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости муку, разрыхлитель, оливковое масло, яйца и йогурт. Добавьте помидоры черри и все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте с марисом, пока они не станут однородными.
- Вылейте смесь в форму для кекса, разровняйте ее поверхность, уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока деревянная соломка, вставленная в центр, не будет выходить сухой и чистой.
При желании используйте цельнозерновую муку.

Источник: здесь