Вкусный пирог с грецкими орехами из Наксоса, знаменитого Мелахрини

Вкусный пирог с грецкими орехами из Наксоса, знаменитого Мелахрини
Вкусный пирог с грецкими орехами из Наксоса, знаменитого Мелахрини
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

12 яиц

200 гр. панировочные сухари

200 гр. сахар

220 гр. ореховая крошка

20 гр. лимонный напиток

1 лимон

1/2 ч. л. сладкая корица

1/2 ч. л. сладкая газировка

20г. Какао

Для сиропа

400 гр. сахар

4 1/2 стакана. вода

30 гр. Наксосский мед

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Взбейте яичные белки и отделите желтки в безе

2. Желтки взбить с сахаром до растворения

3. Добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородности

4. Всыпьте попеременно крупно нарезанный грецкий орех и панировочные сухари в яичную смесь и продолжайте со всеми ингредиентами

5. Натереть 1/2 лимона и добавить цедру. Смазать форму, вылить смесь и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета

6. Тем временем приготовьте сироп из всех ингредиентов и кожуры второй половины лимона

7. Когда десерт будет готов, дайте ему немного остыть, нарежьте кусочками и полейте сиропом

8. «Страсть к кулинарии» подсказывает: для пышного десерта нужно постоянно взбивать яйца, добавляя остальные ингредиенты. Чтобы проверить готовность пирога, вставьте чистый нож, когда он достаточно подрумянится, и если нож выходит чистым, значит пирог готов.

Подробнее: pathosgiamagiriki