МАТЕРИАЛЫ
12 яиц
200 гр. панировочные сухари
200 гр. сахар
220 гр. ореховая крошка
20 гр. лимонный напиток
1 лимон
1/2 ч. л. сладкая корица
1/2 ч. л. сладкая газировка
20г. Какао
Для сиропа
400 гр. сахар
4 1/2 стакана. вода
30 гр. Наксосский мед
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Взбейте яичные белки и отделите желтки в безе
2. Желтки взбить с сахаром до растворения
3. Добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородности
4. Всыпьте попеременно крупно нарезанный грецкий орех и панировочные сухари в яичную смесь и продолжайте со всеми ингредиентами
5. Натереть 1/2 лимона и добавить цедру. Смазать форму, вылить смесь и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
6. Тем временем приготовьте сироп из всех ингредиентов и кожуры второй половины лимона
7. Когда десерт будет готов, дайте ему немного остыть, нарежьте кусочками и полейте сиропом
8. «Страсть к кулинарии» подсказывает: для пышного десерта нужно постоянно взбивать яйца, добавляя остальные ингредиенты. Чтобы проверить готовность пирога, вставьте чистый нож, когда он достаточно подрумянится, и если нож выходит чистым, значит пирог готов.
Подробнее: pathosgiamagiriki