Материалы
Для формы для выпечки 18X28
Для начинки
- 250 г шампиньонов - целых небольших белых или нарезанных, любых видов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сухого вина или сладкого мускатного ореха
- 100мл сливок 15% (или молока)
- 2 больших яйца
- 70 г сыра с плесенью
- 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего зеленого лука
- Сладкая паприка, для цвета
Для быстрого теста
- 100 мл воды
- 50 мл сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- 250г муки мягкого помола
- 10 г разрыхлителя
- 20 г грецких орехов, нарезанных мелкими кусочками
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Приготовить тесто
Поместите воду, растительное и сливочное масло в кастрюлю и нагрейте. Выключите тепло. Добавьте соль, грецкие орехи и муку с разрыхлителем, все вместе. Ложкой перемешайте по мере необходимости, чтобы увлажнить муку и сформировать шар. Выньте тесто на кухонный стол.
Приготовить пирог
Руками распределите тесто внутри формы для тарталеток так, чтобы оно покрывало стенки. В качестве альтернативы, распределите его руками по столу до размера формы для тарта, сверните его, как сигару, и переложите в форму для тарта, чтобы убедиться, что он полностью раскрылся до одинаковой толщины. Наколоть основу вилкой. Накройте антипригарной бумагой и наполните сухими бобами. Выпекать 15 минут. Снимите бумагу и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Приготовить начинку
Пока тарталетка выпекается, подготовьте грибы. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело по-особенному, выберите столько маленьких белых грибов, сколько поместится в пироге, и используйте только шляпки. Снимите ножки и сохраните их для другого использования. Если нет, то нарежьте кубиками любые имеющиеся у вас грибы.
Обжарьте грибы на оливковом масле на сильном огне, пока они не приобретут цвет. Уменьшите огонь, добавьте соль, деглазируйте вином и дайте им испариться и глазировать, регулярно помешивая.
Яйца со сливками взбить вилкой до однородности. Процедите смесь. Достаньте тарт из духовки. Раскладываем шляпки грибов. Между ними разложить кусочки сыра. Вылейте яичную смесь между грибами. Разложите ломтики зеленого лука и местами посыпьте паприкой.
Испечь пирог
Выпекать в духовке 20 минут, пока крем не затвердеет.
Если края тарта уже приобрели цвет, накройте их -перед выпеканием крема- полосками алюминиевой фольги.
Вместо сыра с плесенью можно добавить сыр фета, зеленый лук и кусочки красного перца.