Материалы
1 эт. какао
1 эт. сахарная пудра
1/4 эт. кокосовое молоко или свежее молоко
1 ст. жидкая ваниль
250 г маргарина
20 печенье пти-бер из цельнозерновой муки
немного растопленного шоколада в завершение
немного тертого кокоса для подачи
Реализация
Для мозаичного торта растопить маргарин на слабом огне и дать ему хорошо остыть. В миску положите какао, сахар, молоко, ваниль и растопленный маргарин.
Хорошо перемешайте ингредиенты и сделайте шоколадную пасту, которую можно намазывать. Мы будем использовать небольшую продолговатую форму для торта.
Скомкайте кусок жиронепроницаемой бумаги и накройте форму. Делаем слои из шоколадной пасты и печенья. Мы начинаем с пасты и заканчиваем пастой. Не забудьте тщательно смазать его шоколадной пастой.
Заморозьте торт примерно на 2 1/2–3 часа, чтобы он застыл. Выньте его из формы, переверните на решетку и медленно полейте небольшим количеством растопленного теплого шоколада комнатной температуры. Снова заморозьте на некоторое время, чтобы шоколад затвердел.
Посыпать тертым кокосом.