Вкусный шоколадно-мозаичный торт с печеньем

Вкусный шоколадно-мозаичный торт с печеньем
Вкусный шоколадно-мозаичный торт с печеньем
Anonim

Материалы

1 эт. какао

1 эт. сахарная пудра

1/4 эт. кокосовое молоко или свежее молоко

1 ст. жидкая ваниль

250 г маргарина

20 печенье пти-бер из цельнозерновой муки

немного растопленного шоколада в завершение

немного тертого кокоса для подачи

Реализация

Для мозаичного торта растопить маргарин на слабом огне и дать ему хорошо остыть. В миску положите какао, сахар, молоко, ваниль и растопленный маргарин.

Хорошо перемешайте ингредиенты и сделайте шоколадную пасту, которую можно намазывать. Мы будем использовать небольшую продолговатую форму для торта.

Скомкайте кусок жиронепроницаемой бумаги и накройте форму. Делаем слои из шоколадной пасты и печенья. Мы начинаем с пасты и заканчиваем пастой. Не забудьте тщательно смазать его шоколадной пастой.

Заморозьте торт примерно на 2 1/2–3 часа, чтобы он застыл. Выньте его из формы, переверните на решетку и медленно полейте небольшим количеством растопленного теплого шоколада комнатной температуры. Снова заморозьте на некоторое время, чтобы шоколад затвердел.

Посыпать тертым кокосом.