Влажный шоколадный торт - идеальный торт ко дню рождения

Влажный шоколадный торт - идеальный торт ко дню рождения
Влажный шоколадный торт - идеальный торт ко дню рождения
Anonim

Материалы

для бисквита:

50 гр. одеяло

120 гр. очищенный миндаль, измельченный в порошок

100 гр. сахарная пудра

2 яичных белка

крем 50 мл

1 ст. кукурузная мука

для ганаша:

крем 250 мл

250 гр. одеяло

150 мл взбитых сливок

для глазури:

150 гр. одеяло

крем 150 мл

для украшения: (по желанию)

скребок для покрытия

РЕАЛИЗАЦИЯ

для бисквита:

Я растапливаю кувертюр на водяной бане. Снимите с огня и добавьте в растопленный шоколад миндальный порошок, разрыхлитель и кукурузную муку. Я энергично перемешиваю. Грубо взбейте яичные белки в миске до образования пены и добавьте их в смесь. Вливаю молочные сливки и гомогенизирую все ингредиенты, используя проволоку. Слегка смазываю маслом и присыпаю мукой круглую форму (без отверстия в центре) и переношу туда смесь. В качестве альтернативы я кладу пергаментную бумагу или silpat на противень духовки и использую смесь, чтобы сделать круглый диск диаметром 18 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке 12–15 минут. Бисквит должен быть слегка сухим, но все еще гибким.

для ганаша:

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливки с кувертюром. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и два ингредиента не соединятся вместе, образуя густой крем. Снимаю с огня и даю крему стать теплым. Пока жду, взбиваю в миксере сливки, но не во взбитые сливки, а в консистенцию, напоминающую йогурт. Как только температура кувертюра падает, я соединяю его со взбитыми сливками и перемешиваю лопаточкой.

для сборки:

Я покрываю бисквит ганашем и разглаживаю его лопаточкой, чтобы он лег везде и лежал на подносе как слой. Я оставляю торт в холодильнике на 1 ночь или плотно закрытым в морозильной камере, чтобы он затвердел и стабилизировался. На следующий день готовлю глазурь.

для глазури:

В кастрюле с толстым дном нагреть кувертюр со сливками, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда шоколадный крем готов, снимаю его с огня, даю немного остыть и глазурую поверхность и стенки торта. Я снова оставляю торт в холодильнике или морозилке, чтобы он остыл.

для украшения: (по желанию)

Перед подачей на стол я украшаю, если хочу, торт кувертюрным скребком.

~попробуйте!~ кондитер