Чим Чимни, Чим Чимни, Чим Чим Чери. Так звучит счастливая мелодия брюссельской капусты! Чим-Дым, Чим-Дым, общеизвестный факт: с колбасой из паприки суп вкуснее
Ингредиенты
- 4 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 600 г брюссельской капусты
- 200 г рассыпчатого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
- 500 г замороженного горошка
- 100 г взбитых сливок
- Соль перец
- 150 Чоризо (Испанская колбаса из паприки)
- 150 г брюссельской капусты
- 3 столовые ложки масла
- 75 г замороженного горошка
- 2 веточки петрушки
Подготовка
1
Для супа очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Очистите, промойте и разрежьте пополам 600 г брюссельской капусты. Очистите и крупно нарежьте картофель.
2
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте лук-шалот, чеснок и картофель в течение 3-4 минут. Залить 1 л воды. Вмешайте бульон и нарезанную брюссельскую капусту. Все кипятить. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 12 минут.
3
Тем временем мелко нарежьте чоризо для начинки. Очистите и промойте 150 г брюссельской капусты. Пополам половину и четверть другую половину. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в ней брюссельскую капусту 5-7 минут со всех сторон. Обжарьте 75 г замороженного горошка за последние 3 минуты. Приправить солью и перцем, вынуть.
4
Добавить в суп 500 г замороженного горошка и сливки. Снова доведите суп до кипения и варите 3-4 минуты.
5
Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде во фритюрном жире. Обжарить в нем чоризо около 3 минут до хрустящей корочки. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья, добавить к чоризо с брюссельской капустой и горохом. Снять суп с плиты. Мелко пюрировать ручным блендером. Приправить солью и перцем. Подавайте суп, посыпав сверху чоризо бонусом.
Информация о питании
- 570 ккал
- 27 г белка
- 34 г жира
- 34 г углеводов