Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Мука | 160г |
| Сухие дрожжи | 0, 5 пакетов |
| сахар | 50g |
| Соль | 1 щипок |
| Творог | 150г |
| Молоко | 40мл |
| Сливочное масло мягкое | 40г |
| яйцо | 1 |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1119 (267); яичный белок 8,6 г; углеводы 39,2 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Сначала смажьте маслом форму для кексов или используйте сладкие бумажные стаканчики. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов циркулирующим воздухом.
2. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
3. В другой миске смешайте молоко и нежирный творог до пышной массы. Постепенно добавить масло, экстракт ванили, смесь яиц и муки. Затем дайте тесту подняться в течение 30 минут.
4. Быстро перемешайте тесто и разлейте по формочкам для маффинов. Оставьте постоять еще на 60 минут, чтобы масса хорошо поднялась, а маффины потом выглядели великолепно.
5. Затем просто поместите маффины в духовку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.