Восхитительный рецепт рагу из тушеной телятины с матча и корзиной Лемноса

Восхитительный рецепт рагу из тушеной телятины с матча и корзиной Лемноса
Восхитительный рецепт рагу из тушеной телятины с матча и корзиной Лемноса
Anonim

Материалы

1 пачка спагетти маття

100 гр. сырная корзина Лемноса

1200 гр. говядина (мышиная или рулька)

2 столовые ложки муки

2 средние луковицы

1 крупная морковь

2 зубчика чеснока

4-5 лук-шалот

200 мл. Красное вино

350 мл. горячий мясной бульон

250 гр. Конкассе помидоры

1 чайная ложка сахара

1 веточка свежего розмарина

1 веточка свежего тимьяна

Петрушка

Свежий перец

Оливковое масло

Реализация

1. Вымойте и обсушите мясо, промокнув его впитывающей бумагой. Нарезав его на более мелкие кусочки, посыпьте мукой и обжарьте до золотистого цвета, на оливковом масле, в глубокой кастрюле с толстым дном.

Мы не храним все вместе, потому что хотим сохранить высокую температуру, поэтому делаем это частями, держим мясо теплым в другой емкости, пока не используем его.

2. Параллельно чистим овощи, нарезаем лук, морковь и чеснок и продолжаем обжаривать овощи в кастрюле, в которой мы обжаривали мясо.

Потушить вместе с вином, продолжить на сильном огне, и деревянной ложкой "поскребать" котел, чтобы получить всю "вкусность" от сохраненного ранее мяса.

Кусочки мяса переложить в кастрюлю с соусом, добавить помидоры, зелень, сахар и перец.

3. Убавьте огонь до минимума, добавьте бульон и варите около 3 часов, не забывая проверять жидкости через 2,5 часа.

Мы хотим, чтобы соус был насыщенным и густым, но будьте осторожны, потому что по мере остывания соус еще немного загустеет, поэтому мы вынимаем его, когда жидкости еще достаточно.

Когда телятина будет готова, добавьте нарезанную петрушку и приготовьте матчату.

4. В большое количество кипятка добавить немного соли и макароны, тщательно выдержать время и через 13 минут они будут готовы.

Переложите маття обратно в кастрюлю, добавьте почти половину соуса и немного нарезанной петрушки, хорошо перемешайте и подавайте.

При подаче добавьте в каждую тарелку побольше соуса и раскрошенного сыра.

Фото
Фото

Примечания к рецепту:

– Отварите мацату, следуя инструкциям на упаковке.

– Если нам нужно добавить жидкости в пищу, мы добавляем горячую воду или, если у нас есть запас.

– Зимой мы используем помидоры конкаш или домашний соус, а летом нарезаем 2-3 очищенных от семян помидора.

– Можно дополнительно добавить 2-3 бэби-морковки.

– Можно ароматизировать палочкой корицы, в этом случае мы не используем ароматизатор розмарина.

– Нам не нужно дополнительно солить пищу, но мы можем добавить ее в конце варки и соответствующим образом приправить.

– Вместо корзины Лимнос можно использовать другие греческие сыры.

фо
фо
фо
фо
фо
фо
фо
фо
фо
фо
моф
моф

Подробнее на странице Funky Cook.