Материалы
1 пачка спагетти маття
100 гр. сырная корзина Лемноса
1200 гр. говядина (мышиная или рулька)
2 столовые ложки муки
2 средние луковицы
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
4-5 лук-шалот
200 мл. Красное вино
350 мл. горячий мясной бульон
250 гр. Конкассе помидоры
1 чайная ложка сахара
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
Петрушка
Свежий перец
Оливковое масло
Реализация
1. Вымойте и обсушите мясо, промокнув его впитывающей бумагой. Нарезав его на более мелкие кусочки, посыпьте мукой и обжарьте до золотистого цвета, на оливковом масле, в глубокой кастрюле с толстым дном.
Мы не храним все вместе, потому что хотим сохранить высокую температуру, поэтому делаем это частями, держим мясо теплым в другой емкости, пока не используем его.
2. Параллельно чистим овощи, нарезаем лук, морковь и чеснок и продолжаем обжаривать овощи в кастрюле, в которой мы обжаривали мясо.
Потушить вместе с вином, продолжить на сильном огне, и деревянной ложкой "поскребать" котел, чтобы получить всю "вкусность" от сохраненного ранее мяса.
Кусочки мяса переложить в кастрюлю с соусом, добавить помидоры, зелень, сахар и перец.
3. Убавьте огонь до минимума, добавьте бульон и варите около 3 часов, не забывая проверять жидкости через 2,5 часа.
Мы хотим, чтобы соус был насыщенным и густым, но будьте осторожны, потому что по мере остывания соус еще немного загустеет, поэтому мы вынимаем его, когда жидкости еще достаточно.
Когда телятина будет готова, добавьте нарезанную петрушку и приготовьте матчату.
4. В большое количество кипятка добавить немного соли и макароны, тщательно выдержать время и через 13 минут они будут готовы.
Переложите маття обратно в кастрюлю, добавьте почти половину соуса и немного нарезанной петрушки, хорошо перемешайте и подавайте.
При подаче добавьте в каждую тарелку побольше соуса и раскрошенного сыра.

Примечания к рецепту:
– Отварите мацату, следуя инструкциям на упаковке.
– Если нам нужно добавить жидкости в пищу, мы добавляем горячую воду или, если у нас есть запас.
– Зимой мы используем помидоры конкаш или домашний соус, а летом нарезаем 2-3 очищенных от семян помидора.
– Можно дополнительно добавить 2-3 бэби-морковки.
– Можно ароматизировать палочкой корицы, в этом случае мы не используем ароматизатор розмарина.
– Нам не нужно дополнительно солить пищу, но мы можем добавить ее в конце варки и соответствующим образом приправить.
– Вместо корзины Лимнос можно использовать другие греческие сыры.






Подробнее на странице Funky Cook.