Восточная фисташковая запеканка из манной крупы

Восточная фисташковая запеканка из манной крупы
Восточная фисташковая запеканка из манной крупы

Ингредиенты

  • 75 г сушеных фиников
  • 50 г фисташек
  • 2 яйца (размер M)
  • 1 л молока
  • 150 г сахара
  • Тонко очищенная цедра 1 неочищенного лимона
  • 150 г манной крупы из мягких сортов пшеницы
  • 150 г обезжиренного творога
  • 2 грейпфрута
  • 3-4 стебель(и) мяты
  • 2 ст. л. меда
  • Жирный для формы

Подготовка

1

Нарежьте финики крупными кубиками. Крупно нарежьте фисташки. отдельные яйца. Взбейте яичные белки. Взбейте яичные желтки и 4 столовые ложки молока до получения однородной массы. Вскипятить оставшееся молоко, сахар и цедру лимона. Снимите с огня, удалите цедру лимона и, помешивая, всыпьте манную крупу. Снова довести до кипения при помешивании и оставить набухать на 4-5 минут. Добавьте творог, яичные желтки, финики и 2/3 фисташек, затем добавьте яичные белки

2

Вылейте манную смесь в смазанную маслом форму для запекания (объемом примерно 1,5 л) и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: уровень 3) около 30 минут выпекания

3

Тем временем очистите грейпфруты от кожуры, полностью удалив белую кожицу. Используйте острый нож, чтобы удалить филе между мембранами. Выжмите сок из перепонок и используйте для чего-то другого. Мяту промыть, обсушить. Оборвите листья и крупно нарежьте. Смешать филе грейпфрута, мед и оставшиеся фисташки

4

Выньте манную запеканку, дайте немного остыть, затем выложите сверху грейпфрутовый салат, посыпьте мятой

Информация о питании

  • 690 ккал
  • 2890 кДж
  • 24 г белка
  • 19 г жира
  • 104 г углеводов