Ингредиенты
- 75 г сушеных фиников
- 50 г фисташек
- 2 яйца (размер M)
- 1 л молока
- 150 г сахара
- Тонко очищенная цедра 1 неочищенного лимона
- 150 г манной крупы из мягких сортов пшеницы
- 150 г обезжиренного творога
- 2 грейпфрута
- 3-4 стебель(и) мяты
- 2 ст. л. меда
- Жирный для формы
Подготовка
1
Нарежьте финики крупными кубиками. Крупно нарежьте фисташки. отдельные яйца. Взбейте яичные белки. Взбейте яичные желтки и 4 столовые ложки молока до получения однородной массы. Вскипятить оставшееся молоко, сахар и цедру лимона. Снимите с огня, удалите цедру лимона и, помешивая, всыпьте манную крупу. Снова довести до кипения при помешивании и оставить набухать на 4-5 минут. Добавьте творог, яичные желтки, финики и 2/3 фисташек, затем добавьте яичные белки
2
Вылейте манную смесь в смазанную маслом форму для запекания (объемом примерно 1,5 л) и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: уровень 3) около 30 минут выпекания
3
Тем временем очистите грейпфруты от кожуры, полностью удалив белую кожицу. Используйте острый нож, чтобы удалить филе между мембранами. Выжмите сок из перепонок и используйте для чего-то другого. Мяту промыть, обсушить. Оборвите листья и крупно нарежьте. Смешать филе грейпфрута, мед и оставшиеся фисташки
4
Выньте манную запеканку, дайте немного остыть, затем выложите сверху грейпфрутовый салат, посыпьте мятой
Информация о питании
- 690 ккал
- 2890 кДж
- 24 г белка
- 19 г жира
- 104 г углеводов