Восточный фаршированный остроконечный перец

Восточный фаршированный остроконечный перец
Восточный фаршированный остроконечный перец

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Острый перец красный 2 средний
Свежий лук-шалот 1 маленький
Говяжий Фарш 400 гр.
яйцо 1
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко 1 EL
Травы ТК 1 EL
Мятная свежесть 0, 25 лад
Сливки сметанные 200 гр.
Овощной бульон быстрого приготовления 200мл
Сыр Фета 150 гр.
длиннозерный рис 125 гр.
Порошок сладкой паприки 0,25 турецких лир
Ядра фундука 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 835 (199); яичный белок 12,1 г; углеводы 11,9 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час 25 мин

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кусочками. Оторвите листья мяты от стеблей и крупно нарежьте. Говяжий фарш с яйцом, зеленью и сыром фета раскрошить в миску и вымесить руками, приправить солью и перцем.

2. Фундук крупно нарезать, остроконечные перцы разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Выложите мясной фарш на перцы. Поместите фаршированные перцы в форму и посыпьте фундуком. Влейте овощной бульон в форму и дайте ему томиться в горячей духовке около 30 минут.

3. Тем временем отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте сметану с молотой паприкой и приправьте солью и перцем. Разложите фаршированные остроконечные перцы по тарелкам, подавайте с соусом и рисом.