Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 300мл |
| Свидания | 150 гр. |
| сливочный сыр двойной уровень сливок | 100 гр. |
| Сливочный йогурт | 300 гр. |
| Апельсиновая цедра натертая | 1TL |
| корица | 1 щипок |
| Фисташки свеженарезанные | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 609 (146); яичный белок 2,8 г; углеводы 16,6 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Вскипятите апельсиновый сок, отложите в сторону, очистите финики от семян и нарежьте небольшими кусочками, затем смешайте с апельсиновой цедрой, корицей и апельсиновым соком. Перемешайте сливочный сыр волшебной палочкой до кремообразного состояния, постепенно добавляя йогурт. Разлейте компот из фиников в десертные бокалы и смажьте сверху йогуртовым кремом, посыпьте фисташками и подавайте.
2. Совет: залейте компот из фиников йогуртовым кремом. Не подсластите йогуртовый крем, потому что финики очень сладкие. Приятного аппетита
3. Совет: не используйте слишком много апельсиновой цедры, иначе она будет горькой. Альтернативный апельсиновый сахар.