Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Куриная грудка | 500г |
| Томатная пассата | 500г |
| Лук | 3 шт |
| Оливковое масло | что-то |
| Гранатовый сироп продается в турецких магазинах | 200мл |
| Чернослив | 15 шт |
| сахар | 1 щипок |
| корица | 1 щипок |
| Имбирь | что-то |
| Кардамон | что-то |
| молотая гвоздика | что-то |
| Карри | что-то |
| Порошок острой паприки | что-то |
| соль, перец | что-то |
| Гранат | 1 шт |
| дробленые грецкие орехи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 404 (97); яичный белок 10,2 г; углеводы 12,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в большой кастрюле до прозрачности. Когда оливковое масло растает, добавьте немного воды и продолжайте жарить.
2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на сильном огне. Влейте немного томатной пасты и приправьте специями. Нарежьте чернослив и добавьте в соус. Примерно через 5 минут добавьте оставшуюся томатную пасту и примерно 1 стакан воды.
3. Половину граната и выжать одну половинку. Вмешайте в соус 2 столовые ложки выжатого сока. Затем вмешайте гранатовый сироп. Доведите до кипения, а затем варите на слабом или среднем огне около 40 минут. Соус должен быть красивым и сливочным. Перемешивайте между ними, и если оно слишком сильно выкипит, добавьте еще немного воды.
4. После достижения желаемой консистенции соуса его можно подавать. Лучше всего подавать с рисом. Посыпать соус несколькими зёрнами граната из второй половины граната и измельчёнными грецкими орехами (предварительно обжарить их на сковороде без жира).