Восточный: Курица в гранате

Восточный: Курица в гранате
Восточный: Курица в гранате

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриная грудка 500г
Томатная пассата 500г
Лук 3 шт
Оливковое масло что-то
Гранатовый сироп продается в турецких магазинах 200мл
Чернослив 15 шт
сахар 1 щипок
корица 1 щипок
Имбирь что-то
Кардамон что-то
молотая гвоздика что-то
Карри что-то
Порошок острой паприки что-то
соль, перец что-то
Гранат 1 шт
дробленые грецкие орехи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 404 (97); яичный белок 10,2 г; углеводы 12,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в большой кастрюле до прозрачности. Когда оливковое масло растает, добавьте немного воды и продолжайте жарить.

2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на сильном огне. Влейте немного томатной пасты и приправьте специями. Нарежьте чернослив и добавьте в соус. Примерно через 5 минут добавьте оставшуюся томатную пасту и примерно 1 стакан воды.

3. Половину граната и выжать одну половинку. Вмешайте в соус 2 столовые ложки выжатого сока. Затем вмешайте гранатовый сироп. Доведите до кипения, а затем варите на слабом или среднем огне около 40 минут. Соус должен быть красивым и сливочным. Перемешивайте между ними, и если оно слишком сильно выкипит, добавьте еще немного воды.

4. После достижения желаемой консистенции соуса его можно подавать. Лучше всего подавать с рисом. Посыпать соус несколькими зёрнами граната из второй половины граната и измельчёнными грецкими орехами (предварительно обжарить их на сковороде без жира).