Вот как добиться правильной консистенции айоли

Вот как добиться правильной консистенции айоли
Вот как добиться правильной консистенции айоли

При правильном приготовлении айоли превращает простой гамбургер в изысканное блюдо, достойное Гордона Рамзи. Идеально сливочный айоли превращает рыбные котлеты из крабов в концерт безупречно гармоничных вкусов и текстур, в симфонию во рту, достойную Моцарта. Однако, когда попытка и не удалась, айоли становится грустным напоминанием о том, что могло бы быть, помоем жидкого, чесночного разочарования, которое неудовлетворительно соскальзывает с вашей выжидающей картошки фри.

Чтобы приготовить 2000-летнюю приправу, как если бы ее готовили для древнеримских императоров, вам понадобится ступка и пестик. Быстро и сильно поворачивая пестик, чтобы раздавить чеснок и яичный желток, одновременно добавляя оливковое масло, капля за каплей, вы можете получить густой соус, похожий на майонез, о котором вы мечтаете. Если вы готовы приложить усилия, нам не остановить вас. Если, с другой стороны, вы являетесь поклонником роскоши, которую предлагают кухни 21-го века, вы сможете приготовить достойное наград айоли с помощью венчика или электрического блендера. Вот как.

Устранение неполадок для идеального майонеза айоли

ингредиенты для айоли
ингредиенты для айоли

Есть три основные проблемные области, которые вы должны решить, если ваш айоли будет постоянно и усугубляюще тонким. Первое - это температура. Если вы использовали холодные яйца или холодное масло, ваши ингредиенты могут не смешаться в однородный чесночный крем, к которому вы стремитесь. В таком случае, советует The Food Channel, попробуйте быстро добавить в соус чайную ложку теплой воды.

Неудачно? В этом случае, утверждают постеры форума Reddit и Chowhound, возможно, вы добавили слишком мало одного ингредиента. Масло, смешанное с правильной скоростью, обеспечивает жир, который делает вашу приправу более густой. Каким бы нелогичным это ни казалось, убедитесь, что вы добавили достаточно. С другой стороны, вы добавили достаточно яичного желтка? Если ничего не помогает, просто начните с новой яичной смеси, медленно взбивая айоли в первой попытке, пока не достигнете желаемой консистенции. Может быть. Потому что, если вы взбивали айоли недостаточно быстро или, может быть, взбивали слишком быстро, вы можете оказаться в постоянном тупике.

Все еще не повезло, и конец вашей веревки? Один участник форума Chowound предлагает приготовить на пару небольшую картофелину и положить ее в кухонный комбайн вместе с жидким айоли. Вуаля. Айоли - живое доказательство того, что за все хорошее стоит бороться.