При правильном приготовлении айоли превращает простой гамбургер в изысканное блюдо, достойное Гордона Рамзи. Идеально сливочный айоли превращает рыбные котлеты из крабов в концерт безупречно гармоничных вкусов и текстур, в симфонию во рту, достойную Моцарта. Однако, когда попытка и не удалась, айоли становится грустным напоминанием о том, что могло бы быть, помоем жидкого, чесночного разочарования, которое неудовлетворительно соскальзывает с вашей выжидающей картошки фри.
Чтобы приготовить 2000-летнюю приправу, как если бы ее готовили для древнеримских императоров, вам понадобится ступка и пестик. Быстро и сильно поворачивая пестик, чтобы раздавить чеснок и яичный желток, одновременно добавляя оливковое масло, капля за каплей, вы можете получить густой соус, похожий на майонез, о котором вы мечтаете. Если вы готовы приложить усилия, нам не остановить вас. Если, с другой стороны, вы являетесь поклонником роскоши, которую предлагают кухни 21-го века, вы сможете приготовить достойное наград айоли с помощью венчика или электрического блендера. Вот как.
Устранение неполадок для идеального майонеза айоли

Есть три основные проблемные области, которые вы должны решить, если ваш айоли будет постоянно и усугубляюще тонким. Первое - это температура. Если вы использовали холодные яйца или холодное масло, ваши ингредиенты могут не смешаться в однородный чесночный крем, к которому вы стремитесь. В таком случае, советует The Food Channel, попробуйте быстро добавить в соус чайную ложку теплой воды.
Неудачно? В этом случае, утверждают постеры форума Reddit и Chowhound, возможно, вы добавили слишком мало одного ингредиента. Масло, смешанное с правильной скоростью, обеспечивает жир, который делает вашу приправу более густой. Каким бы нелогичным это ни казалось, убедитесь, что вы добавили достаточно. С другой стороны, вы добавили достаточно яичного желтка? Если ничего не помогает, просто начните с новой яичной смеси, медленно взбивая айоли в первой попытке, пока не достигнете желаемой консистенции. Может быть. Потому что, если вы взбивали айоли недостаточно быстро или, может быть, взбивали слишком быстро, вы можете оказаться в постоянном тупике.
Все еще не повезло, и конец вашей веревки? Один участник форума Chowound предлагает приготовить на пару небольшую картофелину и положить ее в кухонный комбайн вместе с жидким айоли. Вуаля. Айоли - живое доказательство того, что за все хорошее стоит бороться.