Вот как найти горячие точки вашего гриля

Вот как найти горячие точки вашего гриля
Вот как найти горячие точки вашего гриля

Если вы когда-нибудь случайно пережарили пищу на гриле, возможно, это не ваша вина, если только вы не злоупотребляете жидкостью для розжига. Это твоя вина. Но если вы делаете все возможное на гриле и все равно получаете подгоревшую пищу, виноваты могут быть горячие точки. Прежде чем поджечь еще один дорогой стейк или сделать куриные грудки на гриле несъедобными, вы можете потратить минуту, чтобы немного лучше узнать свой гриль. Так же, как духовка на вашей кухне, гриль, как правило, имеет горячие точки. Это области, которые нагреваются сильнее, чем другие, и в результате пища готовится быстрее. Если вы научитесь находить горячие точки вашего гриля, вы сможете использовать их в своих интересах.

Не все продукты готовятся при одинаковой температуре, поэтому, согласно Bon Appétit, поверхность вашего гриля также не должна иметь одинаковой температуры. Регулируя жар вашего газового гриля или располагая угли в вашем угольном гриле так, чтобы одна сторона была теплее, чем другая, вы создаете две зоны. Двухзонный нагрев обеспечивает прохладную зону для медленного и бережного приготовления пищи и горячую зону для обжаривания пищи. Определение горячих точек вашего гриля поможет вам настроить свои зоны для успеха. Вот как это сделать.

Используйте буханку хлеба, чтобы найти горячие точки вашего гриля

поджаренный хлеб на гриле
поджаренный хлеб на гриле

Нахождение горячих точек вашего гриля требует около 20 минут вашего времени и буханки белого хлеба. Прежде чем начать, ешь это, а не то! говорит, что вы можете нарисовать свой гриль на листе бумаги и разделить его на квадранты. Или просто планируйте использовать телефон с камерой. Затем зажгите гриль (с открытой крышкой) и включите горелки на средний уровень. Затем закройте крышку и дайте нагреться примерно 15 минут.

После предварительного нагрева гриля откройте крышку и быстро положите ломтики хлеба на решетку ровными рядами, разделяя каждый ломтик на дюйм или два. Затем закройте крышкой на две минуты. В этот момент ваш хлеб должен поджариться, поэтому используйте щипцы, чтобы перевернуть каждый ломтик, кладя его обратно на исходное место. Если вы видите кусочки тостов, которые намного темнее других или подгоревшие - это горячие точки вашего гриля. Отметьте точки на схеме, которую вы нарисовали на своем гриле, или просто сделайте снимок на свой телефон, чтобы использовать его позже. Теперь вы знаете, какую сторону вашего гриля обозначить как горячую зону, а какую оставить для более холодной зоны. И, что более важно, ваши шансы приготовить идеально приготовленную еду на гриле стали намного выше.