Осень - это сезон тыквенных специй, жареных корнеплодов и теплых супов, разложенных вместе с плюшевым пледом и хорошей книгой. Суп может быть замечательным и здоровым выбором пищи, если он приготовлен из качественных продуктов и полезных для здоровья специй. Суп может быть декадентской экстравагантностью, если добавить цельные сливки и сыры. И хотя выбор ингредиентов должен быть простым, есть один элемент, который вы действительно не хотите добавлять в свою сезонную еду для комфорта - BPA. Так что, если вы думаете о доставке супа к вашей двери горячим и готовым к употреблению, не делайте этого.
«В идеале супы не следует заказывать на дом, поскольку высокая температура и консистенция супа способствуют вымыванию химикатов из контейнеров с едой», - говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Джеки Арнетт Эльнахар, RD, Esq… Эльнахар уточняет: «Большинство ресторанов не используют продукты, не содержащие бисфенол-А, или экологически чистые продукты, поэтому важно учитывать пищу и контейнер для еды». BPA означает «бисфенол А», химическое вещество, которое добавляют в пластмассы и смолы с 1960-х годов. Подумайте о пластиковых бутылках с водой и о вкладышах в консервах. BPA может представлять опасность для предстательной железы и головного мозга развивающихся плодов и потенциально может изменить поведение детей. Но при малом воздействии это, вероятно, не является большой проблемой.
Хотя один прием пищи на вынос может и не стать решающим фактором, если вы обеспокоены рисками, связанными с BPA, вот несколько простых и полезных советов.
Выберите еду на вынос в безопасной упаковке, не содержащей BPA

Одним из вариантов является просто приготовить суп дома. Стекло, фарфор и нержавеющая сталь - гораздо более безопасные варианты для разогрева пищи. Не покупайте подогретые супы. Клиника Майо также рекомендует сократить употребление консервированных продуктов, которые, как известно, содержали BPA. Если вы разогреваете остатки, хранение в холодильнике в пластиковом контейнере не так опасно, как помещение этого контейнера в микроволновую печь и разогрев его. Прежде чем разогревать купленный в магазине или домашний суп, переключитесь на стеклянную или керамическую миску.
Понятно, что не все из нас готовят домашние супы, и иногда легко захотеть заказать еду на вынос из ресторана (особенно если вы избегаете обслуживания в ресторане из-за COVID). Если вы решите заказать теплый суп на вынос, узнайте о вариантах упаковки в ресторане. В целом, наиболее безопасным вариантом еды на вынос будут компостируемые контейнеры, например контейнеры из полностью переработанного картона. Даже в этом случае старайтесь избегать более «здоровых» контейнеров, которые могут содержать фторсодержащие химические вещества - распространенный метод придания бумаге устойчивости к жидкости (например, для супа). Определенно также избегайте пенополистирола, так как это тип пластика, который разлагается целую вечность. Однако лучший совет - редко заказывать эти горячие блюда на вынос и придерживаться более здоровой пищи дома. Держите суп на вынос для особого удовольствия.