Материалы:
18 тостов без корочки
150гр. тертая голова
Для фарша:
600гр. Говяжий фарш
2 средние сухие луковицы, мелко нарезанные
2 морковь, очищенная от кожуры, натертая на терке
½ стакана оливкового масла
2 стакана томатного сока
1 ч. л. сладкая паприка сладкая
4 яйца
500 мл свежего молока
соль
свежемолотый перец
Реализация
1. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте фарш, пока он не станет хрустящим. Как только он потемнеет, добавьте оливковое масло и лук. Обжаривайте в течение 6 минут, помешивая и добавляя морковь. Приправить солью и перцем и приправить паприкой. Влейте томатный сок и оставьте при низкой температуре, чтобы фарш сварился, выпейте его сок и оставайтесь с маслом.
2. Смажьте форму маслом и положите на дно 6 ломтиков тостового хлеба. Сверху высыпать половину фарша, распределить тыльной стороной ложки и посыпать кефалотири. Продолжайте тот же процесс, положив второй слой поджаренного хлеба, после мясного фарша, порцию тертого кефалотири и, наконец, оставшиеся ломтики хлеба.
3. Взбейте яйца с молоком, приправьте смесь солью и перцем и вылейте на хлеб.
4. Посыпьте оставшимися кефалотири и оставьте форму в холодильнике на час. Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте продукты в течение 40-45 минут, пока они не подрумянятся.
5. Подавать суфле горячим.
olivemagazine.gr