Воздушный, легкий, насыщенный шоколад, с арахисом даже без выпечки

Воздушный, легкий, насыщенный шоколад, с арахисом даже без выпечки
Воздушный, легкий, насыщенный шоколад, с арахисом даже без выпечки
Anonim

Материалы

Для базы:

1/2 эт. чай дробленое печенье

2 ст. арахис жареный несоленый дробленый

2 ст. растопленное масло

Для начинки:

3/4 эт. чая полурастопленного сливочного масла комнатной температуры

3/4 эт. сахарная пудра для чая

1 1/2 эт. чая жареный несоленый арахис, измельченный

1 яйцо

5 ст. какао порошок

1 ст. растворимый кофе

Реализация

Для основы: хорошо перемешайте, чтобы смешать измельченное печенье с мульти, арахисом и растопленным маслом. Смажьте сливочным маслом две формы диаметром 15 см, затем разделите смесь поровну на 2 формы или круглую форму диаметром 23 см и хорошо и равномерно распределите смесь по дну.

Для начинки:

Поместите все ингредиенты для начинки в миску, кроме арахиса, и взбейте их ручным миксером до пышной массы. Добавьте арахис, уменьшите скорость и взбивайте еще несколько секунд до однородности.

Вылейте тесто на бисквитную основу с помощью лопатки или мариса, разровняйте по поверхности и поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока оно хорошо не остынет. Подавайте как есть или украсьте шоколадной стружкой, взбитыми сливками или измельченным арахисом

sintayes.gr