МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТОРТА
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
2 ванилина
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
4 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки цедры лимона
РЕАЛИЗАЦИЯ
Взбиваем миксером сахар с маслом 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Затем добавьте сок и цедру и еще немного взбейте.
Добавить половину муки вместе с разрыхлителем, солью и ванилином и перемешать. Добавьте сливки и остальную муку и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Выложить в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 70-80 минут в зависимости от духовки. Дать остыть 5 минут, перевернуть на тарелку и полить лимонной глазурью.
Как только остынет, полить шоколадной глазурью.
LEMON GLASS
1 ½ стакана сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
Очень хорошо перемешайте и полейте горячий пирог.
ШОКОЛАД КЛУБНИЧНЫЙ СТАКАН
1 пакетик шоколадных капель со вкусом клубники (100 грамм)
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Снимите с огня и добавьте капает и масло. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и полейте ею холодный кекс.