Воздушный шоколад в качестве «веселого» гарнира к десертам или просто для перекуса

Воздушный шоколад в качестве «веселого» гарнира к десертам или просто для перекуса
Воздушный шоколад в качестве «веселого» гарнира к десертам или просто для перекуса

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

белый шоколад 250г
Темный шоколад 250г
Подсолнечное масло 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2418 (577); яичный белок 7,2 г; углеводы 41,8 г; Жир 42,8г

Подготовка

Предисловие:

1. Для этого рецепта требуется "Сверхмощный" сифон. У меня только маленькая емкостью 250 мл. Но этого вполне достаточно. На сумму, указанную здесь, вы должны заполнить ее второй раз (после очистки!). Конечно, это не относится к более крупному. Затем вам понадобятся 2 маленькие плоские миски (примерно 15 х 10 см), если это возможно (не только для двух разновидностей). Чем меньше, тем выше плита шоколада. Они могут быть из любого материала. Твердые формы из пластмассы или фарфора необходимо сначала промыть холодной водой, а затем как можно ровнее застелить пищевой пленкой. У меня есть маленькие, гибкие, тонкие, плоские, мягкие пластиковые миски, которые можно использовать снова и снова, в которые я также могу положить желе или что-то подобное. Там вы можете опрокинуть плитки шоколада, не готовя их заранее. Также можно выдавить массу на лист металла, застеленный фольгой, только там она растекается широко и не очень густо.

Производство:

2. Приготовьте оба вида шоколада один за другим. Если вам нравится только один вид, то принимайте по 100 мл масла за раз. 50 мл для 2 разных типов.

3. Шоколад крупно нарезать и растопить на водяной бане на среднем огне. Затем снимите кастрюлю с огня и тщательно вмешайте масло венчиком, пока оно не перестанет быть видимым. Затем процедите через сито, соберите в миску, затем перелейте в сифон, плотно его закрутите, наденьте звездообразную насадку и навинтите кислородную капсулу. Делайте это до тех пор, пока шипение не прекратится. Встряхните бутылку очень энергично. Затем отвинтите капсулу и используйте вторую, как и раньше. Снова энергично встряхните.

4. Затем держите бутылку вертикально и распыляйте шоколад в миску с небольшого расстояния. Это продолжается до тех пор, пока больше ничего не выйдет и он перестанет шипеть. Затем немедленно поместите миску (по возможности не встряхивая) в холодильник. Застывание занимает около 1-2 часов, затем проделайте то же самое со 2-й порцией.

5. Если у вас есть сифон двойной емкости объемом более 250 мл и вы хотите приготовить только один вкус, вы можете налить всю массу сразу. Но тогда придется накручивать 4 капсулы одну за другой и каждый раз энергично встряхивать.

6. Указанное выше количество ингредиентов относится к 2 батончикам по 300 г каждый.