У вас есть годовщина, чтобы отпраздновать? Приготовьте этот торт, который станет идеальным десертом после сытного обеда..
МАТЕРИАЛЫ
5 средних яиц
100 гр. сахар
120 гр. фаринап
50 гр. просеянного какао
1 ст. ванильная эссенция
2 щепотки соли
5 ст. загустевший шоколадный сироп
1 мешок Шоколадные драже (замороженные)
3-4 ст. суп подсолнечное масло
РЕАЛИЗАЦИЯ
Взбиваем яйца с сахаром в миксере 8 минут, пока смесь не набухнет и не станет белой и пушистой. Добавить кукурузное масло, ваниль, соль, сироп, еще немного взбить и остановить миксер.
Просеять муку с какао и постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая лопаткой круговыми движениями, пока вся не впитается и не станет однородной..
Разложить смесь на 2 формы 35х25, предварительно застеленные пергаментной бумагой, посыпать сверху каплями и выпекать в разогретой до 170° духовке около 15 минут на воздухе…
Для начинки…
500 гр. Овощные взбитые сливки
1 коробка вишневого компота в сиропе
Взбиваем в миксере растительные сливки до загустения… Вливаем 2-3 ст. Из сиропа и смешать их вместе…
Для сиропа
3/4 стакана сахара
1 стакан вишневого сока
Вскипятить 5 минут
Настраивать
Возьмите диск, положите один бисквит, хорошенько посиропите.
Вылить половину взбитых сливок, выложить вишню, положить второй бисквит, снова сироп, остаток крема, хорошо размазать… украсить шоколадной стружкой и вишней…. поставить в холодильник минимум на 3-4 часа….