Возрождение местных ингредиентов

Возрождение местных ингредиентов
Возрождение местных ингредиентов

Задолго до того, как в рационе питания Северной Америки преобладали импортные и переработанные продукты - говядина, курица, свинина, пшеничная мука, сахар - коренные американцы и коренные жители научились есть то, что было доступно на земле. Часто местность была трудной для выращивания, но они научились приспосабливаться к ландшафту. В их рацион входило мясо дичи, собранные на корм растения и специи (например, черешня, шалфей и можжевельник), а также другие местные фрукты и растения.

Изображение
Изображение

По мере того, как европейцы вторгались на североамериканскую землю, вытесняли коренные племена с их земель и переселяли их в новые резервации, коренные американцы начали терять из виду свои пищевые традиции. Новые ингредиенты и животные, такие как свиньи, крупный рогатый скот, сахарный тростник, рис и пшеница, были импортированы и введены в рацион Северной Америки. Спустя столетия коренные американцы по-прежнему страдают от гомогенизированной диеты: по данным HHS, коренные американцы и коренные американцы Аляски на 50% чаще страдают ожирением, чем белые американцы неиспаноязычного происхождения..

В то время как еда коренных американцев может быть забыта для большинства, два шеф-повара из числа коренных американцев посвятили себя тому, чтобы вернуть ее на стол. Для Шона Шермана, соучредителя и шеф-повара некоммерческой организации Sioux Chef, имело смысл вернуться к тому, что люди ели раньше на земле на протяжении тысячелетий. «Никто не имел ни малейшего представления о том, что такое еда коренных американцев, - сказал он. «Я должен был это понять».

Sioux Chef - это результат сотрудничества многих поваров, собирателей, этноботаников, организаторов мероприятий, художников и многих других, которые происходят из разных индейских племен. Они работают с местными производителями продуктов питания, которые помогают им закупать аутентичные ингредиенты для общественного питания, мероприятий и ресторана, который скоро откроется. Вы не найдете в меню основных продуктов питания, импортируемых из Европы, таких как говядина, курица и молочные продукты; вместо этого Sioux Chef предлагает такие белки, как оленина и речная форель, а также местные овощи, такие как репа и черника. Предварительный просмотр предстоящей кулинарной книги Sioux Chef для предварительного заказа дает небольшой вкус того, что Шерман и его команда готовят: тушеного бизона с кедром, утиных яиц с пряностями, жареного кукурузного шербета и кусочков фундука и клена, например. «Нам нравится готовить еду, которая на вкус напоминает место», - говорит Шерман.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фотографии с недавнего ужина «Праздник цветущей луны». Вверху слева: тамале из кролика с чипсами из сушеных яблок, щавелем и смесью ягод воджапи. Вверху справа: суп из копченой индейки с клюквой и пеммиканом с пирогом из дикого риса. Вверху: обжаренный кукурузный хлеб с копчеными лесными грибами, еловым маслом и листом настурции.

Поскольку Sioux Chef расширяет свою миссию и деятельность, гордость за традиции коренных американцев сохраняется. Шерман надеется, что его блюда послужат отправной точкой для разговоров о том, что значит быть коренным жителем сегодня. «Понимание чьей-то еды - действительно отличный способ понять, кто они такие», - говорит он. «Еда - это то, что нас всех объединяет». Посмотрите историю Шермана и узнайте, как Сиу Шеф переносит прошлое своих предков в будущее.